青瓜网>种植技术>小麦种子哪个品种产量好?经典品种推荐

小麦种子哪个品种产量好?经典品种推荐

时间:2020-10-12 11:58:51 来源:网络投稿 编辑:种植技术团队

小麦是我国主要粮食作物之一,在河南、河北、安徽、东北等地区主要以面食为主,不像南方地区以大米为主。而且随着人们对健康的重视,面食越来越受到大众的喜欢。因此种植小麦的人也越来越多,那小麦种子哪个品种好?高产小麦品种推荐如下:

一、小麦种子哪个品种好?

1.郑麦005

郑麦055属于弱春性中熟小麦品种,2004年经过审定。是河南农业科学院小麦研究所推出的产品。郑麦005表现性状好,稳定性高,适应性广。适合在河南省的黄淮小麦区,安徽省北部,江苏省北部等地种植。

2.济麦22

济麦22在2006年通过审定,是山东省农业科学作物研究所研究出的小麦品种。济麦22属于冬半性多穗中晚熟小麦品种,抗性和结实性很好,特别是抗倒春寒的能力较强,产量稳定,适合山东,河北,河南等地种植。

3.淮麦32

淮麦32在江苏省徐州区农业科学研究所培育出来的,生长期为224天左右,属于冬小麦。它的幼苗直立生长,叶片颜色较浅,株身较高,颗粒半角质,每亩产量可高达594.9公斤,适合在淮北早中茬口推广种植,播种时间为每年10月份下旬。

4.豫农416

豫农416是由河南农业大学选育出来的半冬性小麦新品种,生长期在225天左右。其幼苗半匍匐,叶片短小色深,株身较高,麦穗呈纺锤形,颗粒饱满,产量很高,每亩可产602公斤小麦。该品种适合在淮北地区种植,播种时间再10月份的7号-20号之间,成熟后要及时收获,防止麦穗发芽,影响产量。

二、高产小麦品种推荐!

1.科农1006

该小麦品种是中科学院培育而成的,平均生长期在244左右,属于半冬性中熟小麦品种,它的麦穗成长方形,颗粒坚硬、饱满。由于抗倒伏性和抗寒性较差,对病虫害的防御能力也有待稳定,这个品种小麦的产量跨度较大,每亩产量在470-540公斤之间。该品种也适合在河北中南部的冬麦区进行种植,播种时间一般在10月份的5-12号之间。

2.淮麦32

这个品种是有江苏省徐州区农业科学研究所培育出来的,生长期为224天左右,属于冬小麦。它的幼苗直立生长,叶片颜色较浅,株身较高,颗粒半角质,每亩产量可高达594.9公斤,适合在淮北早中茬口推广种植,播种时间为每年10月份下旬。

3.豫农416

这个品种是由河南农业大学选育出来的半冬性小麦新品种,生长期在225天左右。其幼苗半匍匐,叶片短小色深,株身较高,麦穗呈纺锤形,颗粒饱满,产量很高,每亩可产602公斤小麦。该品种适合在淮北地区种植,播种时间再10月份的7号-20号之间,成熟后要及时收获,防止麦穗发芽,影响产量。

4.河农7069

这个是河北工业大学培育出来的冬小麦品种,它的平均生长期在245天左右,属于半冬性中熟小麦品种。它的幼苗成半匍匐状生长,成株紧凑,长势较好,成熟后,颗粒饱满,白壳白粒,质地坚硬、品质较好。

河农7069号小麦的抗倒伏性和抗严寒性较强,对叶锈病、条锈病和白病有较轻的抵抗能力,亩产量在490-530公斤左右。这个品种适宜在每年的10月份的5-10号之间进行播种,适合在河北中南部地区推广种植。

总的来说,小麦品种是非常多的,大家最好选择适合当地种植的小麦品种,小麦种子一般挑选的时候尽量往抗逆性强等方面进行。

阅读全文
相关问答
栏目热点