青瓜网>种植技术>草莓种植技术 如何正确去种植草莓

草莓种植技术 如何正确去种植草莓

时间:2020-08-26 14:57:01 来源:丹丹 编辑:种植技术团队
草莓吃起来口感挺不错的,有着浓郁的香味,营养也不错,得到了很多人的青睐。随着在市场中的需求量变大了起来,种植人员发现了其中的商机,于是就开始去种植起来。不过对于第一次接触的人而言,还是有些陌生,也不知道其中的诀窍是什么。那么草莓种植技术是什么?如何正确去种呢?

打算自己去种的话,在挑选土质的时候,应该要有疏松的,排水方面也特别好的,更重要的是要有阳光,不能在比较阴的地方,否则就不能更好的生长,在进行翻土的时候,深度大概在十厘米左右。

如果是属于大颗型的,那么每株之间相隔的应该在十八厘米左右,每行之间相距在十二厘米即可。就在成长期间,应该把藤蔓清除掉,如果没有及时弄干净,那么到最后也会影响整体的产量。而且生长也有周期性,因此还需要去培植新的出来。

就在秋季的时候,应该在植株上面适当的添加点泥土,这样就能避免出现冻伤的现象。随着温度逐渐变低,此时也应该在上面放上点甘草,一直到春季,逐渐开始回暖,等到叶子生出来以后就能把干草弄走,同时也能重新加点新的土壤,还有不要把干草全部都弄完。

由于草莓的种子是特别小的,在播种的时候应该多花费点心思,而且还应该先去补充水分,等到透了之后再去播种,上面也应该用塑料膜去覆盖住,每天都适当的喷点水,等到叶片长出来之后,也能进行移植。

阅读全文
相关问答
栏目热点