青瓜网>种植技术>草菇种植技术 草菇种植需要注意哪些要点

草菇种植技术 草菇种植需要注意哪些要点

时间:2020-08-25 14:02:00 来源:瓜瓜 编辑:种植技术团队
草菇很多人都吃过,口感鲜美可口,还具有很不错的价值,如今在市场中不管是新鲜的或者罐头都备受大家的青睐。随着它的需求量大起来,很多人都想要去种着试试,不过就是不了解方法。那么草菇种植技术是什么?在这期间应该注意哪些要点?

首先应该挑选到不错的品种,最好是中粒型的,看着比较圆个头也比较大,这样就会有不错的产量,销售的情况也特别好,还非常符合制作罐头等。用来栽培的应该在二十天左右的时间,不要选择老化的,不然很难才能有高产量。

等到挑选完品种之后,此时就要去准备原料,最好是选择金黄色的稻草,不能出现发霉的现象,然后在用机器把它弄成草屑的形状,然后放在温度在六十度的地方,差不多有二十四小时的时间,等到颜色变成棕褐色之后,然后就能加上点菌灵药液,最后在搅拌起来放在一边让它发酵。

对于场地方面是没有那么大要求的,可以选择在自家的房屋后面,或者田地里面弄块面积出来,最好是比较平坦点的,周边还有水源等。挑选完成之后就能去翻土,每个深度控制在十厘米左右,把周边的草和石头等全部都清理干净。

最后就是把之前弄好的种放在翻好的土里面,每个相隔大概在五厘米,最后还要用薄膜包围起来,还要有遮光的效果,温度应该在三十度左右。期间也应该多去观察下,适量的补充水分,有时候也应该去通风,另外温差也不能太大了。

阅读全文
相关问答
栏目热点