青瓜网>种植技术>菠菜种植技术 怎么种植菠菜拥有高产量

菠菜种植技术 怎么种植菠菜拥有高产量

时间:2020-08-21 15:36:33 来源:丹丹 编辑:种植技术团队
菠菜是很常见的,不过有些人在种植的时候,会说在种期间会出现营养不好的现象,同时产量也特别少,从而觉得很困扰。其实想要拥有非常不错的高产量,其实只要把控好几个细节,效果明显要好很多。那么菠菜种植技术是什么?下面就一起来了解下吧。

通常来说想要种植菠菜,最好是选择八月份的时候就开始播种,相对来说温度有点高,能够促进种子的发芽,尤其是八月初的时候,此时的效果会更好。就在种之前,应该先把准备好的放在水里浸泡,使得它快速发芽,还能有效的缩短生长时间,也能让产量变得更高。

等到已经处理好之后,就能直接去播了,可以选择分配的方式,先应该在土上弄多点水,然后在把种子洒在上面,最后稍微用点土覆盖住,最后可以弄点稻草在上面,或者也能直接搭建草棚,需要随时保持湿润,这样预计一周的时间就能长庙了。

生长期间的时候,应该要去补充水分,这样就能让温度不至于太高,还能提供良好的环境。等到看见真叶出来之后,就能加点粪水进去,随着气候慢慢下降,此时也应该适当的多加点浓度,不过也要适当,以免出现病害的现象。

最后它的生长周期其实并不是很长,一般在一个月或者两个月就能去采收了,不过具体还是要根据市场来定义的,也能选择分批的放手,在采收的时候应该选择长得比较快的,还应该把枯黄的给清除掉,然后就能拿到市场里面去卖了。

阅读全文
相关问答
栏目热点