青瓜网>种植技术>波斯菊种植技术 这样种植开花效果更好

波斯菊种植技术 这样种植开花效果更好

时间:2020-08-21 15:35:41 来源:小佘 编辑:种植技术团队
波斯是属于可以多年生长的草本植物,每次到了开花期的时候,盛开看着非常漂亮,不同的颜色令人特别心动。因此现在很多人都会选择在家里种,欣赏价值比较高,给家居增添别样的感觉。那么波斯菊种植技术是什么?有什么方法可以让它的开花效果更好?

想要去种波斯菊,可以用盆摘去种的,最好是使用浅盆,在种之前应该先浇水,等到完全浇透之后就能去播种,切记这个步骤肯定要先做好,不然等到种好之后再去补充水分,这样很有可能就会把种子给冲散掉,无法培育出更好的育苗。

还要选择合适的土质,更重要的还是排水,尤其不能出现积水过多的情况,不然就会导致根部坏死。在生长期间也应该放在有阳光的地方,每天都应该要有充足的光线,这样就能使得它的开花变得更为显眼,就是在夏季的时候,不能暴晒,不然很容易被晒伤,其他季节就要更好的补充,如果不足也无法让它长得更好。

等到出苗了以后,还应该做好间苗的处理,也应该注意水分,避免出现干旱的现象。通常来说在十天左右就会让土地干燥,需要及时补充,不过也不能用大水,以免那些小苗会被冲走,从而使得根系不能更好的成长。

由于它的根茎是比较细的,很容易就出现倾斜的现象,因此还要做好支架,这样就能生长出更多的侧枝,看着也非常风貌。还应该控制好温度,白天在二十多左右,等到晚上不能少于十度,不能太高了,不然就会进行休眠期,要是温度太低,很有可能就会枯死。

阅读全文
相关问答
栏目热点