青瓜网>种植技术>波斯菊种植方法 应该怎么去种植波斯菊?

波斯菊种植方法 应该怎么去种植波斯菊?

时间:2020-08-18 09:55:29 来源:王子 编辑:种植技术团队
波斯还有个名字又叫做格桑花,最初的时候是来自于墨西哥,后来慢慢的也就在种植被广泛的栽培起来。就在花朵盛开的时候,颜色特别多,特别容易吸引住目光。那么波斯菊种植方法是什么?应该怎么去种呢?

一般都是在早春的时候就开始种植的,这样等到五月份就能见到开花的效果,同时等到秋季,还会看着有第二次开花,并且延续的时间也比较长。要是选择夏季,那么就需要等到十月份才能开花了,同时花朵比较小,看上去也没有那么美观。

应该把它放在太阳比较足的地方,对于土壤方面没有太大的要去,疏松点即可,另外还要有良好的排水性。夏季温度有些高,水分要控制,不能出现积水的情况,以免根基受到破坏,只要在合适的环境下就能更好的生长,惹人怜爱。

会有两种方法去种,一种就是直接用种子,还有就是插杆,如果想要用种子,那么最好在三月份左右,此时的效果要好点,到了一定的气候也能快速发芽,开出来的花也会特别漂亮。如果想要插杆,最好是在夏季,挑选比较嫩的枝条。

在成长期间,肥料方面需要控制不能太多了,同时水分方面也不能太多,不然就会让它的生长速度太快,最终很有可能会不开花,或者花朵特别少。另外在生长期间,需要把中间的枝子给弄掉,这样就能促进枝条生长,开花的效果也会更为茂盛,种起来也不会觉得很啰嗦。

阅读全文
相关问答
栏目热点