青瓜网>种植技术>波斯菊种植 波斯菊种植的方法是什么?

波斯菊种植 波斯菊种植的方法是什么?

时间:2020-08-18 09:54:54 来源:小青 编辑:种植技术团队
波斯种植的方法是什么?虽然它的外观长得特别漂亮,不过越是好看的植物,那么在生长期间就更加应该多用心才行,因此还是需要一定的技术含量。真正来说只要掌控好几个要素,这样就能达到你心中所想要的效果了。

它是很喜欢阳光的,气候也应该放在有些凉爽的地方,还是特别怕热的,属于短日照的,就在这个条件之下,这样就能促进开花。需要有充足的光照才行,对于土质方面没有多大需求,就算放在道路旁的土壤里面也能成长起来,不过还是要以疏松为主。

如果在种之前,已经在土质里面已经加了肥料,那么在生长的时候就要注意无需在添加了,这样就能避免枝条的生长速度比较快,还会导致开花的效果不是很好。通常都是在秋季以后才开花的,长得也很漂亮。

最好是选择春季的时候去播种,一般三月左右比较好,可以选择用种子去种,或者也能选择插杆的方式,温度最好在二十度左右,要是温度适合以后,那么在六月份左右就能见到小苗的生长,等到出来之后就要去间苗,其他方面也没多大要求。

由于种子成熟以后,很容易就会出现脱落的情况,最后在清晨的时候救护采摘,不然到了中午温度高,干燥的时候,很快就会散落了。还有各种疾病,特别是温度高的时候,很容易就出现,因此要提前做好预防工作,如果出现疾病,也应该及时去治疗,这样就能增加花数,还有不错的观赏效果。

阅读全文
相关问答
栏目热点