青瓜网>种植技术>白芷种植技术 白芷高产量的种植方法介绍

白芷种植技术 白芷高产量的种植方法介绍

时间:2020-07-29 10:27:01 来源:小佘 编辑:种植技术团队
白芷是很常见的中药材,价值特别高,需求量也很大,备受很多种植人士的瞩目。它的根比较深,种植起来很简单,只要多注意下几个方面就能轻松拥有高产量了。那么白芷种植技术是什么呢?下面就一起来看下吧。

在种植白芷的时候,一般都是选择用种子来播种,还有些人会选择移栽,具体还是要根据地段等各方面来定义。而且地区不同,种子也会出现一定的区别,就像南方,这里的白芷就只有一条主根的。如果想要移植,那么应该等到它成熟之后,然后还要把叶子全部都清除掉。

准备好了种子,接下来就是播种的时间,这个也是有限制的,通常都是春秋季比较好,此时的生长环境不错,还能促进它的生长。不过最终还是要看地区来定义的,毕竟温度方面有些变化,相对南方来说,可以等到秋分以后去种,这个时间段的气候各方面都好。而且也不要种太早了,不然就无法达到最佳效果。

到了时间之后就是开始播种了,先应该去翻土,然后把它弄成条状,接下来在中间的位置弄条小沟出来,然后在把种子放进去。每条沟之间的距离最好相距在二十厘米左右,等到种子播放完成之后就能弄平,接下来适量浇水就好。

最后等到它出苗之后,还应该要注意是除草和松土,使得它能够更好的生长。同时在这期间还要去施肥,不过应该注意不要施肥太多,避免它长得速度太快,到最后提前开花。

阅读全文
相关问答
栏目热点