青瓜网>种植技术>白术种植技术 白术应该怎样正确种植?

白术种植技术 白术应该怎样正确种植?

时间:2020-07-27 17:20:42 来源:小青 编辑:种植技术团队
白术是种非常不错的中药材,具有止汗和安胎等功效,深受大家的喜爱。它的种植时间也是挺久的,销量不错,主要分布的地方在江西等地。种植它的方式也是很多的,选择采收的年限也比较多,那么白术种植技术是什么?应该怎样正确种植才有可观的产量呢?

种植白术那么对于场地的选择是很重要的,可以选择有点肥力的土地,另外排水和通风都应该要好点,最好是微酸性的。就这个土地,之前如果是种植禾本科作物,那么相对起来性价比更好,不然就能选择荒地,在翻土的时候深度控制在十二厘米左右,要注意不能深了,还应该做好宽畦。

如果想要种植它,通常还是以播放为主,通常而言最好是选择三月下旬,然后在选择种子的时候,应该挑选比较饱满的,还要非常健康。在种之前,应该先把准备好的放在里面去浸泡,等到差不多以后就能拿出来去种了,先把它播放在处理好的沟内,接下来就能去翻土,最好再进行浇水。

在成长期间,还应该做好除草的工作,在周边是不能出现杂草,还应该适当的松土,不要出现板结状。另外在刚下完雨以后不能去进行除草,不然很有可能就会出现虫害的情况。

由于它是比较喜欢干燥的,不过要是温度比较高的话,依然还是会出现发病的现象,还要记得不能积水,如果出现下雨,还要及时去排水。不过在八月下旬的时候,此时根会出现膨大的现象,那么浇水的数量就要多点,不然很有可能会让产量无法达到预期。

阅读全文
相关问答
栏目热点