青瓜网>种植技术>枫树叶子为什么会变红?枫树种植方法技术

枫树叶子为什么会变红?枫树种植方法技术

时间:2020-03-26 20:05:52 来源:网络投稿 编辑:种植技术团队

枫树是一种很好看的树种,秋季的时候枫叶变红变黄,极具观赏价值,那么枫树叶子为什么可以变成红色?另外枫树种植时,可以用种子播种,也可以购苗栽种,具体怎么栽种?下面一起来了解枫树叶变红原因以及种植方法技术。

枫树叶为什么会变红?

树叶中含有大量的叶绿素,所以颜色是绿色的。秋天天气变冷,树木生长减慢,树叶里的叶绿素也在逐渐减少,最后只剩下叶黄素,树叶也就变成了黄色。而枫叶里含有一种特殊的物质——花青素,它和叶绿素正好相反。随着天气转凉,数量逐渐增多,使枫树叶变成了红色。

枫树种植方法技术

1、种子处理

育苗前,将种子用40℃温水浸泡24 h,然后将种子与2倍湿润河沙混拌均匀,放入种子贮藏窖(或坑),播种前半个月取出种子,摊晒在背风向阳处,进行室外露天催芽,当约有1/3的种子开始裂口时进行播种。

2、起苗栽植

在春季*壤解冻后,树液流动前,通过移栽的方法调整密度。起苗时间以春季3月下旬至4月上旬苗木萌动前为宜。栽植穴根据枫树*坨大小而定,以穴径大于*坨直径的20%为宜。栽植前对*坨进行适当修整,修剪损伤枝条、过密枝条,修冠整形。栽植方法是将树体放到栽植穴中央,摆正树体,栽植穴方位与树冠方位一致,均匀填*,分层夯实。栽后应及时浇透水,水渗透后覆*,以保持湿润。

3、支架固定

观赏枫树大苗栽植后要及时支架固定,一般用3个架杆固定支撑树干,在树干高2/3处为绑缚固定支撑点,在树干与支架之间夹棉布或塑料,树冠高大可增加1~2个支架,确保树体稳固。

4、整形修剪

春季树液流动前,按培养树形要求,进行冠形修剪,在生长季节采用拉直、支撑等措施调整枝条角度、方位等调控树形。

5、日常管理

及时清除树冠投影下的杂草,并进行松*。*壤干旱,应及时浇足水。久雨或暴雨时造成积水,应立即开沟排水。

6、虫害防治

地下害虫如蛴螬、蝼蛄等啃咬幼苗的根和基茎部,易造成苗木枯死。可采用50%灿的辛硫磷乳油或乐斯本1000倍液,浇根或拌细*撒施。侵食枝叶害虫如金龟子、刺蛾、蚜虫等,常食红枫叶片,造成苗木生长不良,需采用阿维菌素、捕怏、氧化乐果800-1000倍进行喷雾。蛀干性害虫如天牛、蛀心虫等危害红枫枝干,造成红枫大苗枯枝甚至整株死亡,须采用杀灭菊脂、绿色功夫等2000-3000倍进行喷雾,或在虫道口向枝干注射甲胺磷、敌敌畏等农药并用粘性泥口封口。

枫树是秋天的象征,在公园经常可以看到它的身影,枫树品种众多,不同的品种生长形态,叶子颜色有所差异,大家可以根据自己的需求选择合适的品种栽种。

阅读全文
热点文章更多>>
  • 甜瓜早衰了怎么办?怎么改善
    甜瓜早衰了怎么办?怎么改善
    2020-02-28
    甜瓜是我国一种非常常见的水果,在我国各地都有分布。甜瓜的营养价值是非常高的,受到很多人的欢迎,因此我国现在甜瓜的种植面积也是非常大的。不过在种植甜瓜的时候,经常会出现很多问题影响甜瓜的生长,其中早衰便是一种。那...
  • 豇豆种植时间及技术方法
    豇豆种植时间及技术方法
    2020-03-20
    豇豆又叫做带豆、饭豆、豆角、长豇豆等,是大家熟悉的一种蔬菜,豇豆可以凉拌,也可以炒食,南方地区做泡菜、盐腌等,市场需求大,很多地区都有种植。下面一起来了解豇豆种植时间及方法技术。豇豆的种植时间般来说豇豆的播种期为...
  • 樱桃长不大是什么原因导致的
    樱桃长不大是什么原因导致的
    2020-02-26
    作为比较稀少的樱桃,其种植难度不大,难的是如何把它种好,你不管它最后也能收获只是产量不乐观而已。其中樱桃的膨大是最难管理的,种植樱桃的人基本都碰到过长不大的樱桃,大家如果不知道原因的可以乱来了解下,减少自己碰到这...
猜你喜欢
最新文章
相关文章
  • 1
    养什么鸽子赚钱又好养
    鸽子养殖在我国发展历史非常悠久,早期养殖鸽子的主要目的是为了方便通信。随着时间的推移,肉鸽和一些观赏鸽逐渐流行起来,相反养信鸽的人却越来越少。那么到底养哪种鸽子最赚钱了?又该如何养?一起来了解下吧。养什么鸽子最...
  • 2
    种植长寿花注意要点分享
    如今在家里养盆栽花卉的朋友是越来越多了,像长寿花这种花卉很多花友们都喜欢,它开花甚是美丽,观赏价值较高,那么接下来小编就给大家来说说做好哪些要点让你家长寿花年年花满枝吧!种植长寿花五要点1、将它养成老桩,年复一年...