青瓜网>种植技术>辣椒高产种植技术详解

辣椒高产种植技术详解

时间:2020-03-26 20:04:29 来源:网络投稿 编辑:种植技术团队

最近受新冠肺炎的影响,市场上的各类蔬菜都出现较大幅度的涨价,尤其是辣椒价格一直维持在一个较高位置运行,这让种植户们看到了种植辣椒的希望,那么如何才能种植出高产的辣椒呢?接下来一起去看看吧。

一、辣椒的施肥管理技巧

辣椒从种到收,生长周期比较长,开花结果量比较大,养分吸收消耗量比较高,那么要保证辣椒的高产优收,就要做好辣椒的施肥管理,但是不能过量施肥,种肥、基肥、追肥等都是比较关键的,在不同阶段施肥的种类是不一样的,苗期对氮和磷比较敏感,花期对磷需求比较多,坐果后对钾肥的需求量比较大,盛果采收期时对钙和镁吸收比较多。在合适的时间施合适的肥料,开花前不能施过多的氮肥,每次追肥结合浇水一起进行,在辣椒进入到盛果期后,每次果实采收后或者每隔一周最好用腐熟的人粪尿淋浇1次,这样可以更有利于辣椒的开花、坐果和膨果。

二、辣椒的水分管理技巧

辣椒的根系不发达,属于浅根系作物,不耐旱、也不耐涝,不可缺水,在过于干旱的*壤环境中会导致辣椒根系生长发育不良,水肥营养吸收能力较差、花果期推迟、生理落花落果问题较重,所以辣椒浇水既要适时、适量,浇水技巧很重要。如果辣椒植株上的叶片出现萎焉、叶柄变短、叶色比深绿或暗绿,就说明辣椒缺水应当及时浇灌。

三、整理植株,改善光照

虽然辣椒对光照条件不是很严格,但是光照不足容易影响辣椒花芽的分化质量,严重时还会导致辣椒出现大量的落花落果,所以要改善通风透光环境,对辣椒通风透光很有帮助。

四、严格调控好温度

辣椒如果在温度高于35度以上或低于12度以下时,就会严重影响辣椒的正常生长发育和开花坐果,很容易导致辣椒落花落果、生长迟缓,如果温度过高,就要及时做好开口通风。增设遮阳网等降温措施。

综上,关于辣椒高产种植技术的介绍就到这里了,如果农民朋友想要种植出高产的辣椒,就要掌握好专业的种植技术,希望本文对大家有所帮助。

推荐阅读:红薯的虫害有哪些?应该如何防治?

阅读全文
热点文章更多>>
  • 甜瓜早衰了怎么办?怎么改善
    甜瓜早衰了怎么办?怎么改善
    2020-02-28
    甜瓜是我国一种非常常见的水果,在我国各地都有分布。甜瓜的营养价值是非常高的,受到很多人的欢迎,因此我国现在甜瓜的种植面积也是非常大的。不过在种植甜瓜的时候,经常会出现很多问题影响甜瓜的生长,其中早衰便是一种。那...
  • 豇豆种植时间及技术方法
    豇豆种植时间及技术方法
    2020-03-20
    豇豆又叫做带豆、饭豆、豆角、长豇豆等,是大家熟悉的一种蔬菜,豇豆可以凉拌,也可以炒食,南方地区做泡菜、盐腌等,市场需求大,很多地区都有种植。下面一起来了解豇豆种植时间及方法技术。豇豆的种植时间般来说豇豆的播种期为...
  • 樱桃长不大是什么原因导致的
    樱桃长不大是什么原因导致的
    2020-02-26
    作为比较稀少的樱桃,其种植难度不大,难的是如何把它种好,你不管它最后也能收获只是产量不乐观而已。其中樱桃的膨大是最难管理的,种植樱桃的人基本都碰到过长不大的樱桃,大家如果不知道原因的可以乱来了解下,减少自己碰到这...
猜你喜欢
最新文章
相关文章