青瓜网>种植技术>春季保护地辣椒栽培要点

春季保护地辣椒栽培要点

时间:2020-03-26 13:02:27 来源:网络投稿 编辑:种植技术团队

此时正是雨水较多的春季,如果是种植农作物,地势和排水问题也相当的重要,春季保护地辣椒栽培主要是为了高产早熟,下面一起学习一下辣椒春季栽培要点。

1.选择品种

春季保护地辣椒栽培建议选择耐低温、坐果性能好的。比如:金富807、鲜辣早王子、鲜辣28号等。

2.播种时间

春季保护栽培的辣椒适宜播期在10月下旬至11月上旬。这时温度较高,出苗较容易,一般不必催芽,干籽直播即可。

3.苗床管理

播种后保持白天气温28-30℃,夜温18-20℃左右,5-6天即可出苗。幼苗越冬期间要以防寒保温为主,确保安全越冬。白天要及时揭盖草苫,尽量保证6-8小时的光照时间,晚上盖严草苫并加盖一层薄膜保温。

4.整地施肥

结合整地亩施腐熟有机肥5000-7000kg,过磷酸钙50kg,硫酸钾30kg作底肥,深翻细耙整平地块,做到下实上松,地面平坦。

5.定植密度

定植密度,每垄栽2行,行距50cm,穴距33-40cm,亩栽3500株左右,定植后立即浇水。

6.病虫害防治

早春保护地辣椒的病害主要为疫病、猝倒病、炭疽病,甜椒可能发生病毒病。虫害前中期主要是蚜虫,中后期主要是烟青虫及茶黄螨等。

7.科学采收

春季保护地辣椒主要目的是为了提早上市,所以一定要及时采收。一般在果个刚长成或略加充实就抢早采收,有利于植株的生长和中上层陆续开花结果。早期采收时,要特别注意摘掉因僵苗或授粉不良而形成的无籽畸形果,以免造成坠棵,影响产量。

综上就是春季保护地辣椒栽培的要点,如果菜农朋友想种植辣椒提早上市卖钱,就可以多多学习参考此篇技术。

阅读全文
热点文章更多>>
  • 甜瓜早衰了怎么办?怎么改善
    甜瓜早衰了怎么办?怎么改善
    2020-02-28
    甜瓜是我国一种非常常见的水果,在我国各地都有分布。甜瓜的营养价值是非常高的,受到很多人的欢迎,因此我国现在甜瓜的种植面积也是非常大的。不过在种植甜瓜的时候,经常会出现很多问题影响甜瓜的生长,其中早衰便是一种。那...
  • 豇豆种植时间及技术方法
    豇豆种植时间及技术方法
    2020-03-20
    豇豆又叫做带豆、饭豆、豆角、长豇豆等,是大家熟悉的一种蔬菜,豇豆可以凉拌,也可以炒食,南方地区做泡菜、盐腌等,市场需求大,很多地区都有种植。下面一起来了解豇豆种植时间及方法技术。豇豆的种植时间般来说豇豆的播种期为...
  • 樱桃长不大是什么原因导致的
    樱桃长不大是什么原因导致的
    2020-02-26
    作为比较稀少的樱桃,其种植难度不大,难的是如何把它种好,你不管它最后也能收获只是产量不乐观而已。其中樱桃的膨大是最难管理的,种植樱桃的人基本都碰到过长不大的樱桃,大家如果不知道原因的可以乱来了解下,减少自己碰到这...
猜你喜欢
最新文章
相关文章