青瓜网>种植技术>常见的桃子品种有哪些

常见的桃子品种有哪些

时间:2019-08-01 15:08:03 来源:网络投稿 编辑:种植技术团队

桃子主要有油桃黄桃、水蜜桃毛桃蟠桃几个大的类别,这些大部分人都知道。但是其实我们常见的这些种类的桃子也是要不同品种的。一般大家不太容易区分,今天我主要就是要给大家介绍一些常见的各类桃子的品种。想要了解的朋友可以继续阅读下面的文章内容。

1、炎陵黄桃

这种黄桃是著名的黄桃,主要出产在湖南炎陵县,是优秀的地方独特品种。炎陵黄桃虽然在当地才种植了30多年,但是经过复杂的推广工作,目前已经在当地大面积种植。目前售卖到全国各地,我们常见的黄桃基本都是炎陵所产。

2、连平鹰嘴桃

也是地方名产,主要是出产在广东的连平县。主要特征是果实顶端有一个像是鹰嘴的顶尖。前些年被作为是国家地理标志产品保护了起来。这种桃子主要是含铁量高,还有一定辅助食疗的作用。这个果实种植历史 很久,所以传播影响很久远。

3、玉露美人

这是出产于浙江奉化的玉露桃中的一种,主要优点是颜色鲜艳,细腻多汁、甜而柔嫩,肉质不是白色而是接近透明的一种。外观看起来果实比较大,痞子比较好剥掉。果实香味比较浓厚,营养成分全面。

4、早黄金桃

早黄金桃叫做黄金蜜1号品种,是从毛桃中培育的新品种。果实颜色为金黄色,果顶带有浅红色。果实不算太大,但是适合在种植桃子的所有区域种植,适应性强。有高产、浓郁味甜,果实里面外面都是金黄色。

5、阳山水蜜桃

主要出产于江苏无锡,优点是果实较大,果皮容易剥离,汁多味甜、肉质细嫩、入口即化。是桃子品种中优秀的品种。当地的水蜜桃中也有许多优质的品种。当地水蜜桃也多次获得各方荣誉。是远近闻名的桃子品种。

以上介绍的桃子品种都是平时比较常见,知名度比较高的桃子品种,篇幅有限,只能介绍这几种代表性的桃子品种,提供给大家做个参考。

阅读全文
相关问答
栏目热点