青瓜网>知识百科>香果的功效与作用

香果的功效与作用

时间:2020-11-22 20:00:28 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

香果是一种中药材,它也叫川芎,是一种止痛效果特别好的中药材,它对人类的神经和心血管都有很积极的作用,想了解香果的功效与作用有哪些,可参考下面对香果做的具体介绍。

香果的功效与作用

1、预防心脏病

香果对人类的心脏病有特别明显的预防作用,它能加快人体内血液循环,而且能稳定心率,并能促进心肌收缩和预防缓解人类的心肌缺血和心率不齐,而且对人类的心梗也有特别明显的预防作用。平时人们因冠心病导致腹部疼痛时及时服用香果也能让症状减轻。

2、抗菌消炎

香果还是一种能抗菌消炎的中药材,还有的药用成分对人体内的痢疾杆菌和变形杆菌以及氯脓杆菌都有明显抑制和消灭作用,能防止人体因这些细菌感染而出现炎症,另外把它煎水以后清洗皮肤时还能消灭皮肤表面的真菌,能防止皮肤被真菌感染。

3、止痛

香果是一种止痛功效特别出色,它对人类因感冒导致的头痛,还有神经性偏头痛,都有特别好的治疗作用,在治疗的时候可以把它加清水煎煮后服用,在治疗人类的痛经时,还可以把它与防风白芷等中药材一起服用,这样会让它的止痛功效更加出色。

4、抗痉挛

香果中阿魏酸的含量比较高这种物质能直接作用于人类的平滑肌,另外它含有的生物碱等在被人体吸收后,还具有明显的解痉作用可提高人体的抗痉挛能力,能防止人体因平滑肌收缩而出现痉挛。

香果的功效与作用还有很多,除了上面介绍的这些以外,他还能抑制胃血管收缩,并能刺激子宫收缩,可加快身体内循循环,能保护心血管,放慢人体衰老速度也能提高人体自身的抗病能力,但在服用香果时一定要适量,过量服用也会加重人体负担。

阅读全文
相关问答
栏目热点