青瓜网>知识百科>凉拌白菜丝需要焯水吗

凉拌白菜丝需要焯水吗

时间:2020-11-17 18:51:38 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

凉拌白菜丝不需要焯水。凉拌白菜是我们日常中比较常见的一道菜品,它主要以白、醋为主料,根据个人口味加以其他调料味辅料,清脆可口,十分美味。在制作凉拌白菜时,不宜将白菜切的太细,以免切的过程中导致其营养流失。

凉拌白菜丝需要焯水吗你知道吗?知识点请看小编的讲解。

凉拌白菜丝不需要焯水。先将白菜洗干净,然后切丝,不能切得太细,锅中倒入适量的水,水烧开后,将白菜放入锅中,再放入一勺食用油。等水再次烧开后,将白菜捞出。开始调味。往白菜中放入适量的精、白、醋、香油,拌匀后装盘,装好盘再撒少许香末装饰即可。

凉拌白菜不仅口味酸甜,口感清脆,而且是营养丰富的一道凉拌菜,另外在烹饪过程中还可以加点黄瓜和水萝卜,这样做出来的凉拌白菜更好吃。

白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。而且还含有丰富的粗纤维,能够促进肠胃的消化。

阅读全文
相关问答
栏目热点