青瓜网>知识百科>一斤生鲜魔芋加多少碱

一斤生鲜魔芋加多少碱

时间:2020-11-07 19:07:51 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

一斤生鲜魔芋可以按照1:0.5的比例添加碱,也就是说一斤左右的魔芋可以添加10克左右的食用碱,按照水与魔芋粉7:1的比例调匀,这样做出来的食品口感舒适,更加美味。

一斤生鲜魔芋加多少碱你知道吗?知识点请看小编的讲解。

1千克魔芋粉中添加500克米粉,或者200克芋子粉,加入冷水调匀后慢慢倒入开水中,搅匀,直至水溶胶状态时,将适量的碱化在一碗水中,边放边观察,魔芋豆腐凝固了不要继续放了,因为放多了会苦。

制作魔芋豆腐,要记住碱的用量一定要适量,水的用量可以少但是不能多。如果碱的用量过多,做出的魔芋豆腐颜色比较深而且碱味非常浓。生魔芋是有毒的,必须煎煮3小时以上才可食用。

魔芋的碱性含量较高,吃多了会破坏人体的酸碱平衡,会造成身体的不适,严重的还能引起腹泻的现象。

阅读全文
相关问答
栏目热点