青瓜网>知识百科>正宗的三杯鸭是哪三杯

正宗的三杯鸭是哪三杯

时间:2020-10-28 19:06:11 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

正宗的三杯中“三杯”是一杯酒,一杯,一杯作料。三杯鸭是福建省的一道传统菜式,选用老麻鸭,倒入上好的生抽和米酒,锅中炒熟,淋上三杯料即可。三杯鸭的营养丰富,可以补充能量,祛除暑热,最适合在夏秋季节食用。

正宗的三杯鸭是哪三杯

三杯鸭,福建传统菜肴,闽菜系,三杯鸭的做法很多,在客家的做法中是不用大料和香料的。三杯鸭的古朴食法是在顾客面前把三杯调料倒入菜肴中,使顾客食用完后有一份回归的惊喜。

三杯鸭香而不腻,色泽光亮,制作方法是:把油烧热,放入酱油、米酒,锅中有香味后放材料,加糖,小火烹制四十五分钟,酱料浓缩出炉,切好鸭子并装盘,淋上做好的酱料即可。

在制作三杯鸭时最好选用老麻鸭,因为老麻鸭的肉质紧实,肥而不腻,做出来的口感更好。烹制鸭子的时候,可以把鸭子放在热锅上来回磨擦,这样煮出的鸭子更入味,颜色也更漂亮。

阅读全文
相关问答
栏目热点