青瓜网>知识百科>小白菜的10种花样吃法

小白菜的10种花样吃法

时间:2020-10-28 19:03:29 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

白菜的十种花样吃法有:溜小白菜、金针菇蒸小白菜、豆腐白菜汤、白菜肉末丸子、小白菜炒油豆腐、家常小白菜、腌制小白菜、咸肉蒸白菜、腊肉蒸白菜、豆腐蒸白菜。小白菜的搭配性强,做法繁多,主要根据个人喜好。

小白菜的10种花样吃法

醋溜小白菜是一道开胃菜,白菜用腌制,加调料炒熟,用勾芡即可。金针菇蒸小白菜的做法十分简单,把小白菜和金针菇放入锅中蒸熟即可。豆腐白菜汤的做法是把小白菜和豆腐一起放在锅中煮熟,加调料即可。

白菜肉末丸子的做法是将小白菜扳成一片片,包裹住肉末,上锅蒸熟即可。小白菜炒油豆腐的做法是把锅烧热,加蒜片炒香,放入小白菜和油豆腐,加入适量的调料即可。家常小白菜的做法是把小白菜放入锅中翻炒,加辣椒、蒜蓉、片等即可。

腌制小白菜的做法是把小白菜的菜梗和辣椒、蒜蓉、盐、酱油等腌制三天。咸肉蒸白菜的做法是小白菜上放咸肉,加调料蒸熟即可。腊肉蒸白菜、豆腐蒸白菜的做法和咸肉蒸白菜一样。

阅读全文
相关问答
栏目热点