青瓜网>知识百科>鸭蛋怎么做好吃 好吃鸭蛋的做法教程

鸭蛋怎么做好吃 好吃鸭蛋的做法教程

时间:2020-10-17 19:18:22 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

说到蛋人们都很熟悉,因为人们平时经常会吃咽喉的咸鸭蛋,其实鸭蛋除了可以制成咸鸭蛋以外,还有多种好吃的做法,一会儿我会把好吃鸭蛋的做法教程写出来,能让大家进一步了解鸭蛋怎么做最好吃,能让大家学会用鸭蛋制做滋味不同的美食。

鸭蛋怎么做好吃

1、鸭蛋和虾仁搭配在一起炒着吃特别好吃,在做的时候需要准备新鲜虾仁200克鸭蛋三四个,香一小把,另外还要准备一勺料酒和适量的食用,把准备好的虾仁要清洗干净,用料酒腌制15分钟,把准备好的鸭蛋磕开到碗中,加少量食用盐和料酒调匀。

2、在炒锅中放入适量食用油,用手晃动一下,等它温度升高,倒入调好的鸭蛋蛋液,再用筷子快速的滑几下,让它变成小块,取出以后装在碗中,重新起锅放油,放入适量葱爆香,然后放入虾仁炒一下,最后再把炒好的鸭蛋块放到锅中一起炒匀加香葱段和少量食用盐调味即可。

好吃鸭蛋的做法教程

1、香葱煎鸭蛋

鸭蛋在磕开以后加少量清水和食用盐调散,再放入适量的香葱末一起入锅煎着吃,就是特别好,在做的时候需要准备一个平底锅,平底锅上刷油加热后,把调好的鸭蛋蛋液倒入到平底锅中摊平煎到两面微黄以后取出就能吃。

2、蒸鸭蛋

鸭蛋蒸着吃也特别好吃,再做的时候需要准备三个鸭蛋磕开到碗中,加适量清水和适量食用盐,以及少量料酒调匀成蛋液,入蒸锅隔水蒸,开锅后再继续用小火蒸8~10分钟,蒸好以后取出淋上适量生抽蚝油和香油,吃的时候调匀即可。

好吃鸭蛋的做法教程,能让大家知道鸭蛋怎么做,最好吃以后大家再吃鸭蛋时,就试着用上面介绍的这些正确方法去烹调食用鸭蛋吧,相信大家都能用鸭蛋做出特色不同的诱人美食。

阅读全文
相关问答
栏目热点