青瓜网>知识百科>猕猴桃怎么催熟?什么时候好吃

猕猴桃怎么催熟?什么时候好吃

时间:2020-10-16 17:14:18 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

没有软熟的猕猴桃果实硬而酸涩,软熟后猕猴桃果实爆甜多汁,那么买回来猕猴桃怎么催熟?教你几个实用小技巧!建议收藏!

一、猕猴桃介绍

猕猴桃也称奇异果,中国是猕猴桃的原产地,20世纪早期被引入新西兰。猕猴桃果形一般为椭圆状,早期外观呈黄褐色,成熟后呈红褐色,表皮覆盖浓密绒毛,果肉可食用,其内是呈亮绿色的果肉和一排黑色或者红色的种子。因猕猴喜食,故名猕猴桃,亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名,是一种品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美的水果。

二、猕猴桃怎么催熟?

1、水果催熟法

硬的猕猴桃可以和苹果香蕉这3种水果放在一起催熟,取一个保鲜袋把猕猴桃和已经熟了的香蕉放在一起,把保鲜袋的的封口处简单的合上,不要完全密封,完全密封会把水果捂坏,然后在室温下放上一段时间,等猕猴桃捏起来有点软的时候就可以食用了。需要注意的是,一旦猕猴桃变软后,就要立即取出来,以免过度催熟,从而变坏。

2、大米催熟法

在保鲜袋里装入猕猴桃,绑紧袋口,然后放入大米里,“埋”起来,一般两三天就熟了。家里有谷子的,可以直接把猕猴桃“埋”进谷子里,熟得特别快。

3、高温催熟

用一个保鲜袋把猕猴桃装起来,保鲜袋的封口处简单合上,不能完全密封,然后把保鲜袋放在一个温度较高的地方进行催熟,不同品种的猕猴桃对于温度的需求也不同,温度越低,保存的越久,温度高则比较容易熟,但一般最好不要超过30摄氏度。

4、乙烯催熟

把猕猴桃放在喷洒了乙烯的环境中,或者用乙烯液体浸泡猕猴桃2分钟,然后放置一段时间猕猴桃就会熟了。

另外,如果是自己在家吃,一般选择第一种水果催熟的比较好,因为没有副作用,简单方便,也容易把控猕猴桃的成熟度。

阅读全文
下一篇:返回列表
相关问答
栏目热点