青瓜网>知识百科>基围虾怎么做好吃 基围虾的做法教程

基围虾怎么做好吃 基围虾的做法教程

时间:2020-10-16 13:03:32 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

基尾虾是一种高营养的水产食材,它肉质细嫩,营养丰富,能滋补强壮身体,而且能缓解人类肾虚,那么基尾虾怎么做最好吃呢?他在生活中有多种不同的使用方法,一会儿我会把他的做法教程写出来,大家看过后就能知道它怎么做最好吃。

基围虾怎么做好吃

1、基围虾味道特别鲜美,它做成白灼基尾虾特别好吃,在做的时候需要准备新鲜的基尾虾八百克,在准备适量白酒和甜辣酱,另外还要准备适量的鲜贝露和陈生抽以及食用还有白

2、把准备好的基围虾用净水冲洗干净,在锅中放适量清水加热烧开,放入葱姜和适量的食用盐,以及少量白酒加热煮开,再把准备好的虾放到锅中一起煮,煮到虾壳变红以后,取出沥掉水分摆在盘子中。在炒锅中放少量鲜贝以及生抽和甜辣酱,用小火加热烧开,煮成浓稠的汤之后放入姜丝直接出锅装到小碗时,吃的时候用虾肉醮食就可以。

基围虾的做法教程

1、椒盐基围虾

基围虾做成椒盐基围虾也特别好吃,而且制作方法特别简单,制作时要把新鲜的基围虾洗净去掉虾须和虾线,再把它从背面剖开加食用盐腌制十五分钟,在锅中放油加热以后放姜片蒜末炒香,再把腌好的基围虾入锅糌到变色,取出以后沥油撒上椒盐就可以。

2、基围虾冬瓜

基围虾煮冬瓜粥也特别好吃,在做的时候要把冬瓜鲜香菇准备好再准备适量的大米,把它们处理干净以后放到锅中,加清水煮熟,再把基围虾入炒熟直接到煮好的冬瓜粥中吃的时候调匀就可以。

上面为大家介绍了基围虾的做法教程,能让大家知道它怎么做最好吃,以后大家再吃基围虾时就能按上面介绍的正确方法去做,能做出滋味诱人特别好的基围虾。

阅读全文
相关问答
栏目热点