青瓜网>知识百科>外卖餐盒可以直接放微波炉加热吗

外卖餐盒可以直接放微波炉加热吗

时间:2020-10-01 11:14:41 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

只有PP5号也就是聚丙烯材质的塑料盒才能放进微波炉中加热,其它塑料盒放在微波炉里加热会使释出化学物,对人的身体有很大危害。因此,在热饭菜前,要先看看外卖盒上印刷的标志,是PP5材质可直接放微波炉中加热,但加热时间不要超过5分钟。

外卖餐盒可以直接放微波炉加热吗你知道吗?知识点请看小编的讲解。

随着人们生活水平的提高,现在越来越多人喜欢靠点外卖来解决吃饭的问题,但有时候外卖送来晚了或忘记吃了,饭就容易变凉,这时很多人就会直接将其放在微波炉加热,但不是所有的外卖餐盒都可以加热。

现在的外卖大多都是塑料盒装的,但大多数塑料盒都不能放在微波炉里加热,加热温度过高会使塑料盒释出化学物,对人的身体有很大危害,只有PP5号也就是聚丙烯材质的塑料盒才能放进微波炉中加热。

给饭菜加热前,可先看看外卖盒上印刷的标志,如果是PP5材质,就可以直接放微波炉中加热,但加热时间不要超过5分钟;若不是PP5材质的外卖盒,建议将饭倒在加热碗中放微波炉加热。

阅读全文
相关问答
栏目热点