青瓜网>知识百科>瘦肉煮多久几分钟能熟

瘦肉煮多久几分钟能熟

时间:2020-10-01 11:00:50 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

若瘦肉比较厚,大概需要煮10分钟左右;若为瘦肉片,大概需要煮5分钟左右。煮瘦肉时,若是用来煮汤,就冷水下锅,可使汤味更鲜美;若是以吃肉为主,就热水下锅,这样肉更松软嫩滑。瘦肉还可跟紫菜豆腐香菇皮蛋等多种食材搭配煮制,营养又美味。

瘦肉煮多久几分钟能熟你知道吗?知识点请看小编的讲解。

瘦肉一般指等家禽身上富含蛋白质的肉,口味鲜美、口感筋道,较肥肉更易于消化,十分受大众喜爱。瘦肉的烹调方式非常多,但没有下厨经验的人,通常不清楚瘦肉在水中要煮多久,今天就让我们来了解一下。

一般情况下来说,如果瘦肉切得比较厚,大概需要煮10分钟左右;若为瘦肉片,大概5分钟左右就煮熟了。煮瘦肉时,如果是用来煮汤的,就冷水下锅,可使汤味更鲜美;若是以吃肉为主,就热水下锅,这样肉更松软嫩滑。

瘦肉还可跟紫菜、虾米、豆腐、冬瓜、香菇、皮蛋、丝瓜海带等多种食材搭配煮制,如紫菜豆腐虾米瘦肉汤、豆腐冬菇瘦肉汤、冬瓜海带瘦肉汤、金针豆腐瘦肉汤、皮蛋瘦肉粥、香菇瘦肉粥等等,营养又美味。

阅读全文
相关问答
栏目热点