青瓜网>知识百科>满天星所有颜色的花语是什么?有什么寓意

满天星所有颜色的花语是什么?有什么寓意

时间:2020-08-27 17:14:15 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

满天星又名圆锥石头花,是生活中常见的一种花,其花色多样、外形好看,所以很受花友们的喜爱,可搭配很多花,也可送给亲朋好友,那满天星所有颜色的花语是什么?怎么养?

一、满天星介绍:

1、满天星有哪些品种?

满天星有仙女满天星、蔓枝满天星、火烈鸟满天星、完美满天星、切花满天星、钻石满天星、红海洋满天星等,其中仙女满天星多数为白色,纯白无暇,观赏价值极高;切花满天星一般都是以配花出现,这种满天星在花店中较为常见,常用于点缀和装饰其他花朵。

2、满天星几月开花?

满天星通常在每年的6-8月份开花。但会因为播种期的不同导致开花时间有差异,如果是秋天播种的满天星一般在第二年的3月份开花,而在春天播种的满天星一般会在6月份开花。

二、满天星所有颜色的花语是什么?

1、白色满天星

白色满天星的花语是纯洁。其花朵看上去洁白无瑕,就像青涩的少女一样,十分惹人令爱。

2、红色满天星

红色满天星的花语是真爱。其火红的颜色代表着伴侣对你的真爱,是强烈的向您表达自己的爱恋。

3、紫色满天星

紫色满天星的花语是思念的忧伤。表达对其无尽的思念,想要无时无刻陪伴在自己的情侣身边,属于守护情侣爱情的花朵。

4、蓝色满天星

蓝色满天星的花语是浪漫和纯洁。其看起来非常独特和优雅,非常容易引起浪漫男士的注意。表达着优雅的人士,在生活中处理各种事情永远让人们如遇春风。

5、色满天星

粉色满天星的花语是永远陪伴你。表达着在爱情长跑中,所有甜言蜜语都会消散,只有他(她)永远陪伴在你身边,这才是最真实的。

三、满天星怎么养?

1、水分要求

满天星对水分要求高,平时不用每天都浇水,要看盆土干燥、表土发白以后才浇,没有具体的间隔时间夏天高温时可能1天2次,冬天低温时可能10天一次,总之干了就要浇,不干不用浇。

2、温度要求

满天星白天生长温度在25℃最佳,若超过30℃以上,很容易造成畸形花。夜间生长温度以10-15℃最佳,若长期低于10℃,再加上秋冬短日,很容易造成植株休眠或者簇化。

3、肥料要求

满天星喜肥,但忌水,栽种后要定期追肥,前期主要以氮肥为主,后期逐渐增加磷钾肥。当然施肥要与浇水相适应,水肥控制不当,很容易造成植株徒长。

总的来说,白色满天星的花语是纯洁,红色满天星的花语是真爱,紫色满天星的花语是思念的忧伤,蓝色满天星的花语是浪漫和纯洁,粉色满天星的花语是永远陪伴你,送花时千万不要送错哦。买回来后,要保持白天温度在25度左右,夜间温度在10-15度,浇水、施肥不用太勤,采取不干不浇,浇则浇透的原则进行。

阅读全文
相关问答
栏目热点