青瓜网>知识百科>家里飞进了蝙蝠怎么办?有毒会咬人吗

家里飞进了蝙蝠怎么办?有毒会咬人吗

时间:2020-08-27 15:19:13 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

一提起蝙蝠,想必大家都熟悉,今年的新冠疫情有研究表示就是蝙蝠把病毒带来的,所以现在很多人都怕蝙蝠,尤其是飞到家里,就会努力追打,那家里飞进蝙蝠怎么驱赶?为什么不能打死?

一、蝙蝠介绍:

1、蝙蝠有毒吗?

蝙蝠没有毒,但蝙蝠身上确实至少带有14种可传染人类或动物的病毒,包括狂犬病、亨德拉病毒、尼帕病毒等,尤其是尼帕病毒,感染上的人50%以上都会死亡。

2、蝙蝠会咬人吗?

一般情况下,蝙蝠是不会咬人的,只有在蝙蝠受惊后可能会咬人,除此情况下是不会主动咬人的。生活在南美的吸血蝙蝠会主动咬人,但目前在世界上的数量极少。

二、家里飞进蝙蝠怎么驱赶?

方法一、开窗驱赶

家里飞进蝙蝠,可将窗户打开,然后用球拍或扫帚驱赶它,它就会飞出窗外了。一般蝙蝠飞进家里可能是通过窗户或者管道,所以赶出蝙蝠后,要看到管道,避免还有蝙蝠。

方法二、灯光驱赶

蝙蝠怕火和灯光,遇到强烈的灯光它会承受不住,会往暗处跑,所以家里进蝙蝠后,可将家里的灯都打开,然后用手机或者手电筒来照蝙蝠可能栖息的位置,就可把它们赶走了。

方法三、使用雷达之类电子声波器件

蝙蝠对光波很敏感,在面对很强的光波时会做出很不好的反应,所以可用雷达之类电子声波器件来驱赶它,这样它就会飞出房间了。

方法四、改变家里的环境以及布局

家里进蝙蝠可能是家里的布局或者某种东西吸引了它,比如蚊虫多之类的,此时可以尝试下改变家里的环境、家具布局等,这样蝙蝠就不会进来了。

三、蝙蝠为什么不能打死?

原因一、蝙蝠种类很多,且大多以昆虫为食,这些昆虫中包括一些危害极大的农业害虫,所以也是植物卫士小能手。

原因二、在东非大草原,猴面包树对于动物的生存至关重要,被称为“非洲生命树”,而猴面包树几乎完全依赖蝙蝠授,所以若没有蝙蝠,生命之树可能会灭绝,威胁到地球上最丰富的生态系统之一。

原因三、许多蝙蝠本质上是迁徙动物,可以飞行数千公里,它们在飞行途中会把食用植物果实的种子扩散至各地,以保证区域物种的多样性。

原因四、蝙蝠有助于维持森林生态平衡,能为人们提供美味的榴莲果实,在苏拉威西岛的居民认识到蝙蝠的重要性,避免猎食和破坏它们的栖息地。

总的来说,家里进蝙蝠了可开窗驱赶,或者用灯光、雷达之类电子声波器件来驱赶它,但不要打死它,因为蝙蝠的好处还是蛮多的,你一般不去惹它,它也不会咬你。

阅读全文
相关问答
栏目热点