青瓜网>知识百科>干贝可以泡一晚上吗

干贝可以泡一晚上吗

时间:2020-05-29 21:42:25 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

干贝是不可以泡一晚上的,泡的时间太久会导致干贝的营养物质流失,口感和味道也会受到影响。一般泡发干贝是需要高压高温环境,将洗净的干贝放入容器中,倒入料酒片、段和清水,用保鲜膜密封,放在蒸锅上蒸20分钟即可。

干贝可以泡一晚上吗你知道吗?知识点请看小编的讲解。

干贝在烹饪之前是需要泡发的,很多人在泡发干贝的时候发现干贝很难泡软,会觉得是干贝泡的时间不够,于是直接将干贝泡一个晚上。其实这种做法是不对的,干贝泡的时间久了,营养物质会流失很多,并且口感和味道也会受影响。泡发干贝是需要掌握一定的技巧的,下面就来看看两种泡发干贝的方法。

蒸煮法

第一种是用蒸煮法,利用高温高压的环境,快速将干贝泡发。先将准备好的干贝用清水洗净,将表面的杂质都洗掉,放入一个容器中,倒入料酒、姜片和葱段,然后倒入没过干贝的清水,用保鲜膜将容器密封,最好是多盖几层。蒸锅中加入一些水烧开,将容器放入蒸锅上,蒸个20分钟左右即可,打开保鲜膜就会发现干贝已经比较软了。

热水泡

干贝是可以用热水泡的,热水泡能大大节约泡发的时间,先将干贝用冷水浸泡20分钟,主要是为了去除干贝的一些杂质,并且使干贝自然吸收一些水分,然后准备烧一壶开水倒入容器中,将洗好的干贝直接放入开水中,盖上盖子,一般泡1个小时左右即可,中间更换三次热水就可以了。

阅读全文
相关问答
栏目热点