青瓜网>知识百科>小龙虾水煮和油炸的区别

小龙虾水煮和油炸的区别

时间:2020-05-27 10:09:36 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

一般用比较小的龙虾制作虾球时是用水煮,用比较老的龙虾制作油焖大虾是用油炸。水煮能让小龙虾快速吸收汤汁的味道,并且还能保留虾肉鲜嫩的口感,油炸能去除虾子体内长期积累的寄生虫等有害物质,还能将虾肉中的香味都榨出来。

小龙虾水煮和油炸的区别你知道吗?知识点请看小编的讲解。

小龙虾是夏天最受欢迎的美食之一,制作美味的小龙虾也不是一件简单的事情,很多人刚开始做小龙虾的时候,往往不知道怎么去除小龙虾里面的腥味,导致做出来的小龙虾有一种怪怪的味道,其实小龙虾的做法有很多种,不同的烹饪方式能使小龙虾获得不同的口感。

有的人做小龙虾是用水煮,就是将小龙虾翻炒后直接加入啤酒或者料酒、清水煮,等待煮到汤汁被小龙虾吸收干净后就可以了,这种方式比较适合制作虾球。选择比较小的小龙虾,外壳还没有完成变红,质地一般比较软,肉质也很鲜嫩,不适合油炸,如果直接在高温下水煮,能吸收美味的汤汁,并且保留鲜嫩的肉质。

如果是制作油焖大虾,要选择比较老的龙虾,外壳比较硬,肉质也比较有嚼劲,这种龙虾因为生长时间比较久,体内含有大量的寄生虫等物质,需要在油炸的高温环境中去除,还能有效去除一些虾子的腥味。将龙虾洗净后沥干水分,锅中油烧五成热的时候,就能将虾子下入锅中,炸3分钟左右,等待龙虾的外壳变红即可,这样做出来的油焖大虾味道更香。

阅读全文
相关问答
栏目热点