青瓜网>知识百科>12月份成熟的桃子品种

12月份成熟的桃子品种

时间:2020-04-22 17:36:33 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

冬桃品种中品质较好的有安康冬桃、金秋红蜜桃、张庄冬桃、万山冬桃等。12月份成熟的桃子是冬桃,它一般是深秋成熟,一直到立冬过后一周左右的时间都可以采摘。冬桃与普通的桃树相同,在每年四月份的时候开花,但结果时间要等到十一月份左右。

12月份成熟的桃子品种你知道吗?知识点请看小编跟你讲解。

桃子普遍是在6—9月份成熟,而12月份成熟的桃子则是冬桃,它属于晚熟品种,一般在每年的10月中旬—11月开始成熟,但是不同地区冬桃的成熟期都会有一定的区别。一般冬桃开花时间3—4月,成熟期在10月中旬—11月,冬桃在四月份就开始结果,整个成熟周期达240—260天左右,这也使得成熟的冬桃口感甘甜、软硬适中,吃起来清脆爽口。

安康冬桃

安康冬桃是国内外最晚熟的桃子品种,它的生长期较长,这也使成熟的冬桃口感甘甜可口。安康冬桃历经春夏秋冬四季,在立冬至大雪期间成熟。

金秋红蜜桃

金秋红蜜桃属于晚熟的优良桃品种,成熟的金秋红蜜桃手感软糯,果皮可以很轻易的就被撕下来。金秋红蜜桃结果到成熟经过了230天,果实积累了大量的分,最高甜度可达23°以上。

张庄冬桃

张庄冬桃的果实果皮颜色较白,向阳面会有红晕,表面也会有许多细小的绒毛,其果肉质地细嫩、肉厚核小,吃起来脆嫩可口,虽然汁水相对较少,但张庄冬桃的含糖量较高。

万山冬桃

荥阳万山种植冬桃的历史有二三十年,当地的昼夜温差大、光照充足,这也使得万山冬桃的果实含糖量高,口感鲜脆香甜,而且万山冬桃价格相对来说,较为便宜,储存时间也相对较长。

冬桃里面含有丰富的维生素、矿物质元素,适量食用具有补益补心、生津解渴、润肠消食等功效,而且冬桃中还含有丰富的维生素以及铁元素,是大病之后气血亏虚、面黄肌瘦的人,非常好的滋补食品。不过冬桃含有的糖分较高,对于糖尿病患者来说,血糖过高时不宜食用,以免加重自身症状。

阅读全文
相关问答
栏目热点