青瓜网>知识百科>桂花和蜂蜜怎么腌制

桂花和蜂蜜怎么腌制

时间:2020-04-12 18:51:56 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

桂花是生活中特别受欢迎的一种美味食材,特别是用桂花做的桂花粥,或者用桂花泡成的桂花茶都是人们的最爱,但平时人们所吃的桂花多是用蜂蜜腌制后的桂花,于是在新鲜桂花开放的时候,人们也想自己在家中腌制一些,那么桂花和蜂蜜搭配在一起应该怎样腌制呢?

桂花和蜂蜜怎么腌制

方法一

1、桂花和蜂蜜在腌制的时候,要按2:1的比例去准备桂花和蜂蜜,桂花一定要去树上采集那些开放2~3天的新鲜桂花,采集以后还要对他进行认真挑选,去掉里面的残花和杂质也要去掉花梗,得到的桂花用流水冲洗干净,然后放少量食用调匀腌制半小时。

2、把腌出的水分倒掉,这样能去除新鲜桂花的苦涩味,然后再把准备好的蜂蜜和处理好的桂花放在一起调匀,装入干净玻璃瓶中密封腌制,十几天以后桂花就能腌好,它能直接吃也能用来煮粥或者泡茶喝。

方法二

1、桂花和蜂蜜在腌制的时候,还可以只准备少量的蜂蜜,把桂花和白按1:1的比例准备好,按上面介绍的方法去树上采集新鲜的桂花,回家挑选干净以后把它洗净,然后再放入白糖调匀腌制。

2、24小时以后,把腌好的桂花直接装入到大的干净玻璃瓶中,把腌出的水分倒掉,再取适量蜂蜜直接放在桂花的上层,然后把玻璃瓶口密封好放入冰箱冷藏保存,一个月以后里面的桂花也能腌好,这样腌好的桂花甜味比较重,适合用来做甜品或者馅料。

今天重点为大家介绍了桂花和蜂蜜怎么腌制,能让大家详细了解桂花的腌制方法,能在桂花开放时轻松腌出好吃的桂花蜜。

阅读全文
相关问答
栏目热点