青瓜网>农村致富>2021年种植业什么前景最好?种植这十大作物好前景!

2021年种植业什么前景最好?种植这十大作物好前景!

时间:2020-11-11 09:48:56 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

从2020年开始,很多农村朋友都开始在农村种瓜果蔬菜来创业,相比较养殖创业来说,搞种植成本更低、周期更短,搞好了更赚钱。那2021年种植业什么前景最好?种植这十大作物好前景!

一、2021种植业前景最好之水果推荐!

1.蓝宝石葡萄

蓝宝石葡萄是近几年来一种非常火热的葡萄品种,蓝宝石葡萄没有果核,并且在种植的时候不使用激素也能够膨大,果皮紧绷,果肉厚实,口感比较独特。并且蓝宝石葡萄的抗病能力是比较强的,种植方法比较简单,其落果现象也比较少,容易贮藏运输。是种植前景比较好的水果。

2.白草莓

白草莓目前比较稀缺,很多人都没见过更别说吃过了。白草莓是一种营养价值和经济价值都很高的经济作物。如今各大超市一斤白草莓能卖到30到100元,是普通草莓售价的5到7倍。

3.白猕猴桃

白猕猴桃比起普通的猕猴桃,口感更加的浓郁诱人,富含维C,营养价值也是普通猕猴桃的2到5倍,市场上一斤白猕猴桃能卖到20元以上,是一种药食两用的经济树种,目前主要的产区集中在浙江和贵州。

4.树莓

树莓有很高的栽培价值,树莓栽下3年后进入盛果期,能连续挂果17年以上,如果树莓田间管理得当,一亩树莓能赚1万余元左右。

二、2021种植业前景最好之蔬菜推荐!

1.秋葵

秋葵的营养价值很高,素有“蔬菜之王”的美誉,所以秋葵经济价值很高,栽培前景很广阔。一般一亩地能产秋葵5000到6000斤,而目前市场上一斤秋葵能卖3到5元,所以除去各种人工和农资成本,亩产秋葵收益将在1万元以上。

2.芥菜

除了红薯叶外,芥菜种植是另一个栽培价值较大的经济作物。芥菜生长周期快,2个月左右就能收获上市出售,而一亩地能产芥菜7000到8000斤左右,就算一斤卖到2元,算下来你也能赚不少钱。

3.茭白

茭白含有大量的氨基酸,夏季吃有清热、生津、助消化的功效。茭白种植做好田间管理一般亩产在3000多斤左右,而市场上一斤茭白售价在3到4元,所以一亩茭白的收益还是很可观的。

4.黑花生

黑花生又叫富硒花生,比普通花生价格高上一倍左右,具有很高的食疗价值,每天当作零食吃上几颗很不错。另外黑花生对种植条件要求不严,在能种红皮花生的地方,就能黑花生,如果种出来的产量比较高,一亩地的就能赚大几千元。

三、2021种植业前景最好之药材推荐!

1.板蓝根

板蓝蓝是常用大宗药材之一,近年来由于社会需求量不断增加,板蓝根商品价格稳步上升,目前药材市场已出现供不应求的局面,被国家中医药管理局推荐为重点发展的63种紧缺中药材之一。因此,人工栽培板蓝根前景十分看好,药农可因地制宜规模发展生产。板蓝根适合我国各地栽培,春夏秋三季均可播种,从种到收只需6~7个月,一年可连作2次,属成本低、见效快的药材品种。

2.黄芩

黄芩是一种有名的中药材,以根入药,可以治疗湿热病、上呼吸道感染、肺热咳嗽等疾病,根据2019年和2020年的黄芩销势来看,用量非常大,而且在立冬之后,货源不多,价格依然坚挺,这说明现在黄芩的种植并不多,市场供不应求,所以种植户们有着非常不错的机会,黄芩亩产量200-250公斤,亩用种子1.5-2公斤,在中药材市场上价格为25-30元/公斤。

以上就是为大家推荐的2021年种植业前景比较的几种作物推荐,但是不同气候和土地等因素,大家需根据当地实际情况来选择合适的品种。

阅读全文
相关问答
栏目热点