青瓜网>农村致富>疫情过后爆发的20个前景行业有哪些

疫情过后爆发的20个前景行业有哪些

时间:2020-09-28 16:31:52 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

受疫情影响,很多企业倒闭了,但像口罩企业、上门服务之类的行业迅速崛起,让很多人的创业思维发生了巨大改变,那疫情过后爆发的20个行业有哪些?下面一起来看看。

1、健康产业

通过这次疫情,确诊人数不断攀升,人们更注重健康养生的重要性,疫情结束后人们的生活方式会发生改变,包括健康食品、健身、养生、保健、心理咨询等将受到欢迎。

2、医疗器械

近年来,我国医疗器械企业技术不断进步,带动配套产业链发展,在医改、分级诊疗、扶持国产设备等政策推动下,我国医疗器械行业有望迎来高速发展期,但产量还是供不应求,因此增量空间可期。

3、医疗卫生行业

疫情很多人都是戴口罩,对于口罩的需求更是重中之重,在去公众场所特别是医院、公交、火车站等等人员密集的场所,相信越来越多人都会习惯佩戴口罩,所以长期而言,口罩行业会获得一个长久的发展。

4、互联网医疗

肺炎疫情期间,各个平台都推出在线义诊,帮助用户足不出户辨别普通感冒与新型肺炎,各个APP也提供了“送药上门服务”即缓解了线下压力,也让无数消费者体验了互联网医疗的便利。

5、传统的防护企业

疫情之后,口罩生产企业仍会面临巨大的需求,未来将有越来越多的人,愿意在公共场合佩戴口罩,电子体温计、空气消毒机、多次循环电子口罩等,都将日益普及,成为大众日常需求品;一些增强身体免疫力,增强体力的辅助性保健品,也会在某种程度上成为热销品。

6、在线教育

疫情期间,为了降低人群流动和聚集带来的病毒感染和扩散风险,教育部发布了延迟开学的通知,届时各种在线教育项目开始出现,就连一些知名教育培训平台也开启了免费模式,吸引大量的用户。

7、拍摄小视频软广告

现在是互联网电商时代,而这也促成了广告业的发展。在农村如果做视频软广告,需要运营者有丰富的生活,爱搞创意,商家都会愿意买单,有的可以分享到一些现在流行的短视频平台像快手、抖音等。如果有专业的团队,专门为乡镇上的商家做这样的视频软广告,一定会带来农村商业上的新突破。

8、农村电商

现在城市里的电商已经到达了饱和,要想再加入可能成本和收益不成正比。而农村的消费水平已经得到了长足的增长,这个时候,将目光放到农村里,教会他们进行网上购物。现在很多农村里的人是有钱不知道怎么花,所以你要给他们提供相关的渠道。

9、上门服务行业

各种上门服务平台,比如蔬菜配送,定制化餐饮配送,代拿快递、委托跑腿、清洁/保姆/搬家等各种上门服务。这既大大降低被感染的风险也更节省了时间与精力,这或许又是将来行业的一大趋势和热点。

10、行业机器人

此次疫情中,各大外卖平台无人配送已出现,预示着机器人的普及也可能成为未来重点发展方向,为未来无人配送奠定基础,有助于长期配送效率提升。

12
阅读全文
相关问答
栏目热点