青瓜网>农村致富>养黑香猪赚钱吗?2021黑香猪养殖成本及利润分析

养黑香猪赚钱吗?2021黑香猪养殖成本及利润分析

时间:2020-09-11 11:45:21 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

黑香是国内稀少的地方品种,所以养殖者和消费需求者也是不多,因此养殖主要以小型养殖为主。由于黑香猪营养价值高,价格贵,养殖成本低,所以养殖黑香猪是赚钱的,而且效益也不错。从目前市场情况来看,未来黑香猪养殖前景依然看好。

养黑香猪赚钱吗?

养殖黑香猪是赚钱的,但小型养殖还行,中大型养殖规模的话就需要先找好销路,毕竟黑香猪的消费者是属于少数人。

养黑香猪赚钱吗

黑香猪养殖成本及利润分析

一头母猪年产2.5窝,每窝平均10个,80%成活率25*80%=20个,小猪从出生到70天,耗料20公斤,小猪饲料成本20*20*1.2元每斤=480元。

母猪饲料成本365天*3斤每天-2095斤,1095*0.9元=986元。

药费20头*20元每头400元。销售价格20头*450元每头=9000元。

毛利9000元-480元-986元-400元=7134元。

如果按养5头母香猪计算,一年毛收入35000元左右。

由于黑香猪耐粗饲,喂养饲料来源广泛,所以比较适合需要较低成本的饲养方式。平时可喂养米糠,玉米为主,搭配豆粕麦麸;另外还有青饲料,如红薯叶,牧草等。

黑香猪养殖效益

黑香猪养多大育种合适?

黑香猪一般是20到25斤左右的,3~4个月大。这个月龄的公母猪一般运输回去后3个月左右开始发情配种,中间正好可以调整公母猪的应激反应。

黑香猪育种

黑香猪养殖前景怎样?

黑香猪的乳猪肉品质高贵,其它猪种所不及,贵在肉味上乘,以肉味**而著称于世,乳猪和双月龄断奶仔猪肉均无奶腥味或其他腥臊异味。皮薄而柔软、肉质香嫩、味甘而微香,肌纤维细,肌间脂肪分布均匀,并富含不饱和脂肪酸,形成了早期即可宰食的优良特性,是制作烤乳猪和腊全猪的上乘原料,其它任何品种的乳猪,都无法与融水黑香猪乳猪相媲美,具有很好的养殖前景。

阅读全文
相关问答
栏目热点