青瓜网>农村致富>金果榄价格多少钱一斤?2020种植市场前景赚钱吗

金果榄价格多少钱一斤?2020种植市场前景赚钱吗

时间:2020-08-18 11:19:46 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

金果榄是一种功效出色的中药材,也是一种营养价值极高的保健食材,它来源于野生植物金果榄是这种植物的地下块状根。那金果榄市场价格在多少钱一斤?种植市场前景如何呢?

一、金果榄品种介绍

金果榄,又名地苦胆、青胆。野生资源主要分布在广西、湖南、湖北、四川、贵州和云南部分地区。为我国传统中草药,具有清热 解毒、利咽、止痛之功效,因其有良好的抗炎功效,近年来被多家药企重视所开发,需求量逐年升高。

二、金果榄市场现状

金果榄是药典品种,是小品种,市场不可缺少但用量不大,目前市场需求全部来自于野生货,因各个产区长期的无序采挖,致使其资源逐年减少,市场价格上涨,人工种植却才刚刚起步,种植周期4至5年, 金果榄全国种植的面积不大,四川、云南有少量几家公司化种植,其他的小种植户为主。并且都还达不到采收年限,所以市场上还没有人工种植的产品可以回收。目前产品全部依赖于野生资源,野生鲜品80元/公斤,干品260元左右/公斤。

三、金果榄种植前景

制约金果榄种植迅速发展是因为种源缺少、繁殖速度慢。因为金果榄繁殖方式有四种,种子繁殖、植物组培、利用块茎繁殖和扦插繁殖几种繁殖方式。组培苗和种子苗的种植效果好,根系特别发达,金果榄像红薯一样在须根处膨大结薯,效果理想。块茎繁殖成活率低、生长不好,导致种植成本过高。扦插繁殖一般不采用,因为成活轨低,浪费藤本。组培繁殖成本高。最好的方式还是种子繁殖,但金果榄为雌雄异株,雌株比较少,雄株多,不容易获得种子, 受到种源的限制,所以金果榄种植面积没能大规模发展。

需要了解中药材种植的欢迎与我们联系,咨询电话:133 2050 8447(微信同号)

一方面是种源的限制,另一方面是种植周期需长,种植需要4至5年,产品在短时期内不会饱和,价格在短时期内不会下跌,并且因为种子的市场需求,种子销售收入更高,连续几年种子价格在每公斤1000元以上,近几年还是一种不错的品种选择。

四、金果榄种植在什么环境

同时对比不同环境下的生长情况,发现金果榄喜欢生长在遮阴,空气湿度大的地方,不适合生长在空气干燥的地方。可以种植在林下或者搭建遮阳网,冬天可以把遮阳网撤除,避免下雪压垮。

五、金果榄种植投入产出分析

金果榄1年苗市场价2-3元一株,每亩种植4000株,种苗每亩投资1-1.2万元,种植管理成本1.5万元左右每亩。种植4至5年可以采收。每株产量鲜品1至1.5公斤,亩产可达4至6吨。目前市场价鲜果80元一公斤,大约每亩地40万元左右的收入,效益很可观。加上种植还会有市场,种子也是不少的一份收入。

云南滇农集团,专注于中药材种植领域10年多年,业务涵盖中药材种苗新品种研发、市场调研、种苗培育、中药材种植培训和中药材产品加工销售,在中药材种苗领域有一定知明度的集团化企业。

选择我们的优势:

1、我们专业:有10年中药材行业基础,品种和技术方面不会出问题;

2、产品不愁销路:按市场价收购产品,产品收购是我们主要利润点;

3、种苗性价比高,花钱能买到货真价实的种苗;

合作方式:

1、电话或到公司咨询,根据气候和土壤选择当地合适的品种

2、公司把种苗按市场批发价销售给种植户。

3、种植过程公司提供技术指导。

4、产品采收,公司按市场价现款收购。

阅读全文
相关问答
栏目热点