青瓜网>农村致富>大天冬种植三年亩产多少斤?附种植技术详解!

大天冬种植三年亩产多少斤?附种植技术详解!

时间:2020-08-17 12:11:54 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

天冬有大大天冬和小天冬两个品种,大天冬个子大,有效成份含量高,市场价格大约是小天冬的1倍。那大天冬种植三年亩产多少斤?怎么种植好呢?种植技术详解如下:

一、天冬种植介绍

1、天冬适合南方种植,南方种植有优势。

2、天冬人工种植技术已经很成熟,是没有大资金进来炒作过的品种之一,种植规模和产品价格平稳。

3、种植3至5年采收,每亩产鲜品6至10吨。

4、有大大天冬和小天冬两个品种,大天冬个子大,有效成份含量高,市场价格大约是小天冬的1倍。小天冬比大天冬容易种植,比大天冬耐高温。

需要了解中药材种植的欢迎与我们联系,咨询电话:133 2050 8447

二、大天冬种植技术

第一步:选地

天冬块根发达,入土深达50厘米,适宜在土层深厚、疏松肥沃、湿润且排水良好的砂壤土或腐殖质丰富的土。地势低洼积水的地方不适合种植。

第二步:整地

1.深耕30厘米,根据土壤肥力,每亩撒入有机肥500-2000公斤,与土壤混合。

2.如果是荒山开垦的新地或是林地,在耕地时每亩施入50公斤“过磷酸钙”或“钙镁磷”,与土壤均匀混合。

3.若地下害虫多的土地,在耕地时每亩撒入“辛硫磷颗粒剂”2公斤,混合到土里面。

4.按下图所示起垄,按照种植床面宽1米,沟宽0.3米,沟深0.3米起墒。(每个墒面种植两排天冬)。

第三步:种苗准备。

1、种苗运输到基地,从包装箱里面拿出来,放在阴凉的地方,不要邻雨,也要保湿不被风吹干。尽量快速栽完,若不能及时栽种植的大概可以保存5天左右,时间放长会影响成活率。

2、种苗杀菌处理。天冬苗下地前,用农药“亮盾”(500倍液浸泡)进行泡根消毒处理,浸泡时间为3至15分钟。泡后适当凉干药液可以栽种。

第三步:栽苗。

1、每亩栽1500至2000株苗,挖穴栽种,一个墒面栽两行,行距40至50厘米,株距30至35厘米。把须根理顺埋在土里面,芦头上面盖土约厚3厘米左右。如下图所示

2、盖松针-浇定根水。栽种好后,将空余部分用松针叶盖上(防草保湿),以不露土为宜,最后将定根水即可,浇透为止。

3、搭架,用树杆或者用水泥杆搭架,架高1.5米,让天冬藤爬在架子上。

第四步:栽后管理

1、水份管理。保持土壤充足湿润但不积水为宜,水份不足需要浇水,下雨注意排水。

2、经常观察,发现有不正常的及时请教处理。

云南滇农集团专注于中药材种苗新品种研发、市场调研、种苗培育、中药材种植培训和中药材产品加工销售,在中药材种苗领域有一定知明度的集团化企业。

公司专注于中药材种植领域10年多,在品种选择、土地选择、种植管理技术、中药材的加工销售方面打下了夯实基础。到2020年公司有在云南省有基地6个,合计面积1000多亩。2020年下半年预计产出黄精苗1500万株,天冬苗600万株,白及苗1800万株,竹节参苗500万株,重楼苗400万株。同时根据市场需求,在原加式厂基础上改扩建黄精和白及加工厂,抢占黄精和白及采收加工市场。

选择我们的优势:

1、我们专业:有10年中药材行业基础,品种和技术方面不会出问题;

2、产品不愁销路:按市场价收购产品,产品收购是我们主要利润点;

3、种苗性价比高,花钱能买到货真价实的种苗;

合作方式:

1、电话或到公司咨询,根据气候和土壤选择当地合适的品种

2、公司把种苗按市场批发价销售给种植户。

3、种植过程公司提供技术指导。(100亩以上技术人员上门指导,100亩以下通过微信电话指导)

4、产品采收,公司按市场价现款收购。

阅读全文
相关问答
栏目热点