青瓜网>农村致富>青蛙养殖会赚钱吗?2020青蛙养殖最新政策

青蛙养殖会赚钱吗?2020青蛙养殖最新政策

时间:2020-08-15 11:38:29 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

受新冠疫情影响,现在国内的野生动物养殖被推到了风口浪尖,很多蛙类养殖受阻,数十万吨的黑斑蛙类被封存,到目前为止,很多蛙苗并没有养成功,而且投入的费用打了水漂,造成了生产上的浪费,价值了养殖户的损失,那么2020青蛙养殖最新政策是怎样的?青蛙养殖将带来什么机遇呢?接下来一起了解下吧!

一、2020青蛙养殖最新政策

今年,国家出台了最严厉的禁野令,这是产业的重新调整,而与野味青蛙有着很大区别的蛙,被卷入了禁售风波,很多的餐饮都将千亿份额的黑斑蛙产业屏蔽,而牛蛙就成为了经济物种,产业未来将着眼长远规划发展。而且要拒绝赌博心态,率先落实订单式生产。

目前来看,国内的整个餐饮行业都出现调整状态,虽然市场上对牛蛙是否可以食用产生了质疑,但是牛蛙的养殖规模和产量呈数百倍增长,因为牛蛙作为了水生动物,相比来说,牛蛙更加能够获得经济利润。

未来养殖将从保障食品安全出发,所以餐饮行业也将对食品安全更加重视,后期,养殖出品质好的青蛙,对于环境污染养殖出来的青蛙,政府是不予支持的,后期养殖,也不能抱有赌博的心态,应该从赚取稳定长期合理的利润才是最有利于长远发展的,长期的利润有利于扩产扩能。

二、青蛙养殖将带来什么机遇?

连锁餐饮将迎来黄金十年,因此也给予青蛙养殖带来了机遇,现在国内的青蛙养殖全程使用的是全价人工配合饲料,在养殖的过程中,都会人工进行苗种选育,养殖技术逐渐成熟,而且养殖环节的安全可控,后期晚蛙养殖模式和错峰越冬养殖模式或将是更好的盈利模式。只有好的养殖管理,才能提升青蛙抗病力和成活率,能够有效减少过去养殖的损失。

综上,关于2020青蛙养殖最新政策的介绍就到这里了,现在国内的青蛙养殖出现了分歧,到底养殖哪种青蛙更好呢?这个还应该从青蛙品质出发,对于提高市场利润也是很好的。

关于2020青蛙养殖最新政策的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文
相关问答
栏目热点