青瓜网>农村致富>新手如何开好水果店赚钱

新手如何开好水果店赚钱

时间:2020-06-30 16:18:41 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

水果店在生活中很常见了,而且随着生活质量的提高,买水果也不再是啥稀奇事。那么新手如何开好水果店?开店之后水果排列顺序有啥讲究?

新手如何开好水果店?

1、店铺定位:店铺定位对于一个水果店而言至关重要,在医院附近有很多水果专卖店而且规模较大,主要经营进口水果,而在居民小区附近也是水果店集中的地方。总之,开水果店之前要调查清楚周围人群的消费力和消费习惯以及水果店在此地的辐射范围。

2、装饰布局:关于装饰布局水果摊可说的不多,干净清爽、整齐有序八个字可以概括。 简单的说水果店装修要明快简洁,以绿色等清爽的颜色为主,出口和入口分开,便于引导顾客采购路线,付款和过秤处也分开,节约付款时间,一定不要让顾客等待超过3分钟,不然顾客会烦。

3、经营种类:一般街上的小摊贩主要是卖苹果橙子等普通水果,这类水果的保鲜期长,不容易放坏,副食店会增加香蕉西瓜柚子等时令水果。水果店的品种更多一些,规模大的除了普通水果外,还会卖一些进口水果,规模小一点的,也会有芒果哈密瓜等进价较高的水果,在卡车、平板车上经营的流动水果摊则主要是做体积比较大的时令水果,比如菠萝、柚子、西瓜、哈密瓜、橙子等。

水果店的水果如何排列?

按分类、形状、大小分开陈列

(1)水果按瓜类、柑桔类、苹果类、桃李类、热带水果及礼盒类分别陈列;

(2)形状相似、大小相似的相关品项相邻陈列;

各种颜色搭配陈列

利用水果的天然色泽,搭配陈列会更美观、更刺激购买欲。

水果陈列顺序及面积

(1)优先陈列最盛产的季节性商品;

(2)畅销品、周转快的商品;

(3)促销品及敏感度高的商品;

(4)高价位、鲜度好的商品。

其实开店并不难,主要是选址和后续的销售问题,一定要选好地址做好市场调研,切勿盲目。

阅读全文
相关问答
栏目热点