青瓜网>农村致富>多少亩地能成立合作社,开合作社需要多少资金

多少亩地能成立合作社,开合作社需要多少资金

时间:2020-03-23 15:59:55 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

专业合作社没有经营规模上的限制,一般成立合作社必须有5名或者是5名以上的成员;合作社成员的身份是农村户口或者是城市下岗待业的身份;合作社成员必须是出于自己的意愿。申请建立一个合作社,需要的资金是5000元以上。

一、多少亩地能成立合作社

1、专业合作社没有经营规模上的限制,一般成立专业合作社必须具备以下基本条件,成立合作社必须有5名或者是5名以上的成员;合作社成员的身份是农村户口或者是城市下岗待业的身份;合作社成员必须是出于自己的意愿。

2、专业合作社发起的程序包括筹备发起;制定合作社章程;推荐理事会、监事会候选人名单;召开全体设立人大会;组建工作机制;登记、注册设立农民专业合作社,需要向工商行政管理部门一系列文件,申请设立登记。

二、开合作社需要多少资金

1、申请建立一个合作社,需要的资金是5000元以上,合作社是劳动群众自愿联合起来进行合作生产、合作经营所建立的一种合作组织形式,所谓合作经济组织,首先强调的是“合作”,然后是“经济组织”,这是两个基本的要素。

2、合作的原意是指成员之间的共同行动和协作行动,合作具有自愿性、自主性、自助性,也就是说它是合作组织成员为了共同目的,自己动手互相帮助的一种合作,人类的合作思想最早出现于中世纪,当时的农民和手工业者希望能够建立平等、公正、协作,以及互相帮助的理想组织。

三、合作社的类型

1、以生产环节为标准可分为生产合作社、流通合作社、信用合作社、服务合作社,生产合作社就是从事种植、采集、养殖、渔猎、牧养、加工、建筑等生产活动的各类合作社,比如农业生产合作社、手工业生产合作社、建筑合作社等。

2、流通合作社就是从事推销、购买、运输等流通领域服务业务的合作社,比如供销合作社、运输合作社、消费合作社、购买合作社等。

3、信用合作社就是接受社员存款贷款给社员的合作社,比如农村信用合作社、城市信用合作社等。

4、服务合作社就是通过各种劳务、服务等方式,提供给社市场经济合作法员生产生活一定便利条件的合作社,比如租赁合作社、劳务合作社、保险合作社、医疗合作社、利用合作社等。

阅读全文
热点文章更多>>
  • 大蒜价格多少钱一斤?2020大蒜行情趋势分析
    大蒜价格多少钱一斤?2020大蒜行情趋势分析
    2020-03-14
    去年大蒜的行情还较为可观,秋季大蒜的种植面积也大幅度扩充了。今年受新型肺炎疫情的影响,大蒜的需求一直是不错的,我们都知道,大蒜具有解毒杀菌的作用,市场上大蒜行情较为可观,且大蒜的需求旺盛局面或将一直持续下去。那么...
  • 杨树一亩地可以种多少棵?利润赚钱吗
    杨树一亩地可以种多少棵?利润赚钱吗
    2020-02-27
    很多农民觉得种粮食不赚钱,因此该种树,而生长快的杨树就成为了很多人的选择。如果要栽种杨树,那么一亩地可以种多少棵?利润是多少?下面一起来了解下。杨树一亩地可以种多少棵?每亩地种植的杨树苗棵数都是按照国家一个造林的...
  • 养殖业养什么最稳赚钱?
    养殖业养什么最稳赚钱?
    2020-03-13
    养殖业选择较为传统养殖项目的如养鸡、养鸭、养鹅、养牛、养羊、养虾、养小龙虾等较稳,兔子、蟹类、野猪、沙蚕、孔雀等特种养殖项目也有较好的市场前景。 养殖业什么最稳养殖时要视当地区...
猜你喜欢
最新文章
相关文章