青瓜网>农村致富>2020农村种植什么蔬菜有前景赚钱

2020农村种植什么蔬菜有前景赚钱

时间:2020-03-20 16:10:20 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

蔬菜是生活必不可少的,蔬菜种植不管是自己食用,还是出售市场,都是非常不错的,种植蔬菜哪些品种发展前景好呢?下面给大家介绍几个不错的蔬菜种植项目,供大家参考!

1、油麦菜

油麦菜又名莜麦菜,生长周期为40天左右,油麦菜耐寒、耐热、适应性强,耐寒性强,喜爱湿润,抗病虫害,品质甜脆,纤维少,生长适宜温度为20-25℃,色泽淡绿、质地脆嫩,很受消费者的喜爱。

2、小白菜

小白菜生长周期为20天,7-10天播种一次,20天即可采收,小白菜性喜冷凉,同时较耐低温和高温,几乎全年都可种植、收获,但如果从适口性、安全性和营养性看,1-3月是小白菜消费的较佳季节。

3、豇豆

豇豆生长周期为45天左右,豇豆根系再生力弱,一般采用直播的方法,喜爱温暖,生长适宜温度为20-30℃,15℃以下生长会变得缓慢,5℃以下会产生冻害,耐高温,35℃时仍能正常开花和结荚,但品质不佳,性味甘平,具有健胃补肾的效果,同时含有易于消化吸收的蛋白质,还含有多种维生素、微量元素等。

4、辣椒

辣椒的品种很多,在生活中也很重要,特别是湖南、四川等省,辣椒是人们生活所需,目前辣椒的市场售价一般在7-8元/斤,现在种植辣椒的规模已经比较完善,而且随着辣椒产品的丰富多样,辣椒的需求量也在一直增长,种植辣椒有着丰富的利润。

5、薇菜

薇菜是一种分布广泛且含有丰富蛋白质的野菜。虽然鲜为人知,但是在以前闹饥荒的时候,薇菜是人们的救命草,现在已经步入高档餐厅,而且薇菜的经济效益是普通蔬菜的3-4倍。薇菜的适应性广,对温度要求不大,只是对水分的要求比较高,所以需要将其放置在土壤湿润的环境下。人工种植薇菜做好细节管理工作,前景还是很可观的。

6、西兰花

西兰花的口感较好,且其营养价值比普通花菜要高,产量也更高,但其生长周期比普通花椰菜要短,管理更容易。西兰花的花球大小较适中,很适合家庭消费,现在市场上西兰花比花菜的受欢迎程度更高,虽然现在西兰花的售价不是很高,但市场需求量大,因此经济效益还是很不错的。

农村种植蔬菜来赚钱是现在很多农民朋友的选择,农民朋友要选择合适的蔬菜种植项目,还是要根据当地的种植环境来决定,做到因地制宜。

关于蔬菜的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。



阅读全文
相关问答
栏目热点