青瓜网>农村致富>养一百只肉驴一年赚多少?肉驴的养殖前景怎样?

养一百只肉驴一年赚多少?肉驴的养殖前景怎样?

时间:2020-01-13 14:13:24 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

现在我们餐桌上的美味佳肴越来越多了,肉驴就是其中的一种,很多人都爱吃。近几年来,专门养殖肉驴的人也在逐渐增多,那么现在养一百只肉驴一年赚多少呢?养殖前景怎样?想了解的朋友赶紧看下文吧!

一、养一百只肉驴一年赚多少?

养肉驴的成本和利润

目前商品驴的养殖方式分以下两种:长为成年驴,售价为3800元左右,加上第二头驴驹断奶后售价1800元,三年的总收益为5600元。平均1867元/年。那么100头的收益为1867元*100头=186700元。

其中母驴成本:1100天(3年)×1.5元=1650元;

第一头驴驹在1岁7个月(合570天)时卖出,其中前6个月(180天)以哺乳为主,饲养成本为:(570-180)天×1元≈400元;

第三头驴驹在6个月时出卖,卖出前以哺乳为主,饲养成本不计;两次配种费用为100×2=200元。成本合计1650+400+200=2250元),养殖一头种母驴3年的收益为3350元,平均1100元/年。那么100头种母驴每年的收益为1100元*100头=110000元。

二、肉驴的养殖前景怎样?

现在我国对肉驴养殖有一定扶持力度,由于人们的饮食习惯改变。对肉驴的认知也越来越深,并逐渐开发出了各种新产品,肉驴市场需求也逐渐增大。驴肉不仅在国内有需求,在国际市场也有一定的需求。如果将其加工成罐头、酱等产品的话,受欢迎程度更高,因此肉驴养殖前景还是不错的。

1、社会需求旺盛

有需求就有市场,随着人们的生活水平质量的提高,驴肉逐步进入人们的味觉神经。无论是苏丹红蛋,瘦肉精肉,三氯氰胺奶,还是多宝鱼等事件,都让大家绷紧了食品安全的弦。由于一些重大疾病的出现,很多人都不在敢吃猪肉,而驴是食草动物因此为绿色食品,更利于人的身体健康。驴肉细嫩味美,素有“天上龙肉,地下驴肉”的美称,颇受消费者青睐。所以驴肉一直供不应求。

2、营养价值超高

驴肉不但是绿色的肉类食品,而且具有较高的营养,相比于肉、肉、猪肉等,驴肉不只口味突出,而且营养价值要比他们高许多,驴肉中各微量元素含量与牛、羊、猪肉相比较高,维生素含量与牛、羊、猪肉相近。如驴肉中铁含量为43μg/g,而牛肉中含量为30μg/g,羊肉为19μg/g,猪肉为14μg/g;驴肉中锌含量为42.60μg/g,牛、羊、猪肉中的锌含量分别为33μg/g,30μg/g,18μg/g。驴肉中眼肌肉的肌纤维直径细为33.34μm,细于猪、牛的眼肌,每mm3肌纤维根数为600.23。

3、容易养殖管理

驴是食草动物,适应性极好,抗病力很强,容易管理,很适合创业者施展身手。据有关专家与饲养牛、羊、猪相比,养驴风脸小,投资少,效益高。驴的饲料来源也很广泛,即使牧草不足,也可以充分利用农作物秸秆,粮食下脚料等等都可以作为饲料。

4、驴肉的功效

驴肉具有补血、益气补虚等保健功能。食驴肉之风也在广东、广西、陕西、青海、北京、天津、河北、山东等地兴起,这表明开发饲养肉驴有很大潜力。低脂肪肉食品。著名小吃有保店五香驴肉,产于山东济宁驴皮质柔韧厚实,可用于制革,并且具有药用价值,是名贵中药“阿胶”的原料。驴皮是中药业、轻工业生产的原料,一直供不应求。

看完上文,大家可以知道养一百只肉驴的收益还是挺不错的,因养殖肉驴的优势较多,前景很是广阔,大家也有想法养肉驴赚钱吗?

关于养一百只肉驴一年赚多少的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

你所感兴趣的农产品:肉驴供应

阅读全文
相关问答
栏目热点