青瓜网>农村致富>2020年返乡创业养殖什么能挣钱?哪些地方不能进行养殖?

2020年返乡创业养殖什么能挣钱?哪些地方不能进行养殖?

时间:2019-12-28 11:24:18 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

随着农村经济的迅速发展,国家也出台了不少鼓励农村朋友返乡创业的政策,那么在农村养殖什么最赚钱呢?其实判断一个项目能不能赚钱,要从很多的方面考虑,首先看它的前景,其次再看你们那的市场需求还有你是否能找到销路,最后就是牢牢掌握养殖技术。

一、贵妇养殖

贵妇鸡不仅具有观赏价值,还有错的药用食用价值。贵妇鸡肉质鲜美,既有土鸡的香滑,更有飞禽的野味,被誉为“禽中珍品”,是当代理想的食疗佳品。市场价格约为每公斤30元~40元,各地饲养量较少,预计5年~8年内难以满足市场需求。

二、黑羽乌鸡

黑羽乌鸡,全身俱黑。其肉可以入药,主治多种妇科病,市场潜力大,一般市场售价为每公斤16元~22元。全国各地都可饲养。黑凤鸡养殖业前景比较广阔。

三、野鸡养殖

野鸡不仅是世界公认的山珍野味,具有极高的经济价值,被誉为“野味之王”、“动物人参”。近年来,随着人们生活水平的提高,野味食品已成为餐桌、宴席上不可缺少的美味佳肴。但是,野生野鸡受国家法律保护,严禁猎杀和非法经营,只能人工养殖,但是也必须办理好相关证件,加之自然界存量极少,因此人工养殖野鸡商机无限。

四、孔雀养殖

从目前肉用孔雀市场,每公斤商品蓝孔雀的市场价70~100元。饲养7至8月龄的蓝孔雀体重可达3~4公斤.出售以后每只可得150元左右的纯利。在我国广东、广西、上海等地,孔雀宴受到广大消费者的欢迎,推出了许多有关孔雀肉类加工的美味佳肴,市场养殖业前景广阔。近年来,我国的孔雀养殖业初露锋芒。孔雀是高档的美味佳肴,是一种很有发展前途的肉食禽类,在养殖方面因其投资少、见效快、获利高而成为养殖户的首选养殖品种之一。

五、养殖户朋友请注意,这几个类型的养殖场会被拆除!

1.被划定了的自然保护区不能修建养殖场

自然保护区以及风景名胜区是不能搭建养殖场的,这一点在《畜禽规模养殖污染防治条例》中是有明确说明的。

2.基本农田不能修建养殖场

基本农田是按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据土地利用总体规划确定的不得占用的耕地,是耕地的一部分,而且主要是高产优质的那一部分耕地。

3.邻水区域不能修建养殖场

现在养殖场不允许建造在离水源较近的地方,因为建造养殖场会污染环境。污染了水源,造成的影响是非常大的,所以也希望养殖户注意环境,不要在水源区域建造养殖场。

4.临近居住区不能修建养殖场

大家都知道,不少养殖场味道是非常大的,而且会有不少污染,养殖场要是搭建在了居住区的附近,不仅臭味比较大,而且会污染居住环境,所以这种地方也是不允许建造养殖场的。

综上就是今天的全部内容,返乡创业的农村朋友可以选择一种最适合自己养殖项目,并不是热门的就一定适合你,冷门的就一定不赚钱,有时候机遇也非常重要。

关于农村热门养殖项目盘点的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文
相关问答
栏目热点