青瓜网>农村致富>天山雪鸡苗多少钱一只?天山雪鸡养殖成本与利润分析

天山雪鸡苗多少钱一只?天山雪鸡养殖成本与利润分析

时间:2019-10-22 15:18:17 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

天山雪不知道大家是否有吃过,它是一种鸟类,味道十分鲜美,营养价值也有很高,市场需求量很大。接下来小编就给大家来讲下天山雪鸡苗多少钱一只?还有分析下天山雪鸡养殖的成本与利润。

一、天山雪鸡苗多少钱一只?

天山雪鸡苗的价格通常在80到100元一只,也有再便宜些的,产地不同,价格也会有所差异。

二、天山雪鸡产地分布在哪?

天山雪鸡有名雪鸡、藏雪鸡,是鸟形目雉科雪鸡属鹌类,形体和鹌鹑有些类似,但是体大如鸡,它能飞善奔,行动敏捷。是地球上生长海拔最高的鸡种,一般分布在海拔3000-6000米上,在我国新疆、青海、西藏、四川等地皆有它的分布。

三、天山雪鸡的养殖前景

人工养殖雪鸡有点多个有点,首先是雪鸡的适应力强,它原本生活在海拔极高的高原雪山,经过人工驯化培育后,能适应低海拔地区,在全国各地皆能饲养,有较强的采草能力,能大量的食用牧草,人工可以搭配饲草和粗饲搭配。雪鸡极少生病,雏鸡的成活率高,经过人工驯化的雪鸡失去善飞能力,养殖时无需搭网防逃,即可散养或圈养。一般一只雪鸡的养殖成本较低,但收益高,是一个投资少、成本低、收益高的养殖项目,前景良好。

四、天山雪鸡的成本与利润分析

天山雪鸡管理简便,生长周期短,可循环饲养,适宜家庭及小规模养殖,以家庭两个劳动力养殖3000只为例,所需投资成本计算如下:

1、场地投入:养殖3000只的天山雪鸡,大约需要场地1亩大小。每年租金共需要2000元左右。

2、天山雪鸡养殖场地的建设投入:天山雪鸡鸡舍的建造,饲料库房的建造,简易工具房建造,水、电、等必要设施,计划投入20000元左右。

3、天山雪鸡场工具设备的投入:因为天山雪鸡是食草性动物,使用工具不多,饲料碎机、中小型孵化器等必要的工具设备计划投入5000元左右。

4、天山雪鸡苗与饲养投入:天山雪鸡苗:每只5元;养殖3000只共需15000元。每天所需饲养、疫苗等管理费用每天在150元左右,到三个月养成出栏共需要13500元,合计种苗和管理费用投资共需28500元左右。

养殖3000只的天山雪鸡,共需投资55500元左右。

利润:

1、天山雪鸡成年鸡平均体重为1.5公斤左右,肉鸡三个月出栏。蛋鸡6月龄开产,年产蛋120-150枚。蛋重40-50克。

2、以肉鸡养殖为主,一年最少可以出三栏共9000只,以每只1.2公斤计算,共计10800公斤,保守按每公斤30元计算,共收入324000多元,除去不到6万元的成本,年净利润在26万元以上。以蛋鸡养殖为主,一年3000只,共产蛋9万枚,约重4050公斤,以每公斤20元的价格计算,收入为8.1万元。需要提醒的是,虽然以肉鸡养殖为主的方法收益大,但是需要孵化等工作量较大,而以养殖产蛋为主的天山雪鸡收益比不上肉鸡,但是工作量较为轻松,如果两项养殖数量适当配合,劳逸互补,经济收入又有保障,是较好的养殖方法。

从上文我们可以知道天山雪鸡苗通常都要几十元一只,其实也算便宜的了,成鸟的价格还是比较高的。如果是养殖3000只天山雪鸡的话大概能有八万左右收入,可说经济效益还是蛮不错的了。

关于天山雪鸡苗价格的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文
相关问答
栏目热点