青瓜网>农村致富>农村养殖火鸡赚钱吗?2019火鸡市场价格及养殖前景分析

农村养殖火鸡赚钱吗?2019火鸡市场价格及养殖前景分析

时间:2019-07-05 10:06:17 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

说到火,稍微年轻一点的的朋友都会想到国外的感恩节,因为他们的感恩节有吃火鸡肉的传统,而火鸡的体型比传统的家鸡体型要大得多。现在农村也有不少人养殖起了火鸡。那么火鸡的养殖前景到底好不好呢?

一、2019火鸡多少钱一斤?

火鸡的市场价格一般二三十元左右一斤,根据地区和市场需求、品种的不同,有点地区则更贵。据了解市场上尼古拉火鸡苗20元一只,贝蒂娜火鸡苗10元一只,青铜火鸡苗6元一只。

二、2019火鸡养殖前景分析

目前来说,我国火鸡养殖仍然属于新兴行业,养殖方面比较方便,营养价值方面火鸡肉质鲜美、口感好,蛋白质含量高,脂肪和胆固醇含量低。火鸡在国外很受欢迎,早已进行规模工厂化养殖,我国虽然引进时间不长,但因火鸡生长快、个大、肉嫩味美、营养丰富、食草节粮,被列入“国家星火”开发致富项目,发展前景十分可观。

三、火鸡的营养价值与功效

火鸡中富含丰富的蛋白质,具有维持钾钠平衡、调低血压、消除水肿、提高免疫力、缓冲贫血、利于生长发育的作用;其体内富含胆固醇,能够维持细胞的稳定性,增加血管壁柔韧性。继而维持正常的性功能,增加免疫力。

健脾:适用于脾气虚弱、运化无力所造成的脘腹胀满、大便溏泄、食欲不振、肢倦乏力等病症。

养胃:吃火鸡能够暖胃,治疗胃寒症。

止泄:适宜脾虚型腹泻患者,对于久泻不愈、面色萎黄、食欲减退、大便稀薄且有不消化食物的患者极为有益。

适宜人群:火鸡适宜消瘦、免疫力低、记忆力下降贫血、水肿等症状的人群食用,此外生长发育停滞的儿童也能够吃火鸡。

综上就是火鸡市场价格和养殖前景分析,希望能够帮助到各位想了解火鸡养殖的朋友,如果你觉得你们那养殖火鸡有市场的话,一定要先学习养殖技术。

关于农村养殖火鸡前景的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文
相关问答
栏目热点