青瓜网>农村致富>现在羊驼价格怎样?羊驼的养殖前景与市场行情怎样?

现在羊驼价格怎样?羊驼的养殖前景与市场行情怎样?

时间:2019-05-30 14:52:18 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

说到羊驼,很多朋友估计第一想到的就是它另外一个称号“草泥马”吧,它是一种很温顺的动物,也很是珍稀,繁殖能力也不高,那么现在羊驼的价格怎样呢?要多少钱一只了?如今养殖羊驼前景好吗?市场行情如何?小编下面就带大家来了解下!

一、现在羊驼价格怎样?

由于羊驼繁殖能力低,物种珍稀,所以价格还是比较高的。一般人们都会买幼羊驼来饲养,幼年的羊驼通常要一万到一万八或一万九左右一只。成年的羊驼价格通常是在两万到三万左右。(此价格仅供大家参考,具体应以市场实地价格为主)

二、羊驼的养殖前景

就目前市场的需求以及价值情况来看,羊驼的养殖前景还是很不错的,特别是现在国际市场上对羊驼的需求量如日剧增,首先是由羊驼毛皮制作的服装跟包裹也是很畅销的,再加上羊驼奶也是很有营养的,而这些东西基本上都是日常生活中需要用到了,而且现在每年羊驼的产量都不能满足市场的需求,因此养殖前景非常大。

三、羊驼的市场行情

羊驼的市场行情其实不用说大家基本上也都明白,现在许多行业都要用到羊驼身上的东西,比如说服装行业、餐厅、加工制造业等等,而这些年这些行业的发展也非常的快,每年的消费量也比较大,所以对羊驼的需求量也就更加明显了,最重要的是羊驼养殖还可以走向国际市场,这是很不错的选择。

四、羊驼的养殖效益

养殖一只羊驼的的成本大概是在八万左右,其中包括购买种驼的费用、饲料成本、饲养设备、饲养场地还有人员费用等,但养殖一只羊驼至少能够获利十万左右,去除养殖的成本至少还能够赚两万块钱左右。要是期间我们将羊驼的绒毛进行加工,制成大衣,一件大衣的价格基本上是在七八万左右,很快就能回本,但是羊驼养殖并不是那么容易,养殖技术不到家那还是不要去冒险了,其次就是养殖羊驼还需要办理很多的手续,这也是比较麻烦的。

看完本文,大家估计也已经明白现在羊驼的价格还是比较高的,市场前景可观,需求量大,只是要养殖还得办理一些相关手续,毕竟现在物种比较稀少了。

关于羊驼价格、养殖前景与市场行情的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文
相关问答
栏目热点