青瓜网>园圃培育>茶花的养殖技术和注意事项 如何正确养殖茶花

茶花的养殖技术和注意事项 如何正确养殖茶花

时间:2020-08-31 10:14:24 来源:瓜瓜 编辑:园圃培育团队
茶树的姿态是特别优雅的,生长很旺盛,尤其是它开出来的花,看着很火红又有白色等搭配,显得更加鲜艳无比,还不会失去高雅的氛围。这种树木的寿命也是很长的,一般都是在三月左右开花,欣赏价值高。如今不仅在公园内能见到,还有些人会放在客厅里面养。那么茶花的养殖技术和注意事项是什么?如何正确去养呢?

打算去种的话,那么应该要去挑选微酸的土质,如果不是很懂的哈,可以用ph去试试,通常只要在五到六点五之间就好。如果是在家里种的话,不妨选择用山泥土,而且还应该做好充分的消毒工作。

生长期间的气候也是很重要的,应该在二十度左右,切记不能处于高温之中,如果超过了三十度,那么就会出现停止生长的状况,因此在夏季的时候,要注意遮阴,还要注重降温,在其他季节的时候,适当的阳光没有多大问题。

一般它是很喜欢湿润的,这样开出来的花会变得非常漂亮,就在春秋的时候,补充水分最好是相隔三天左右一个即可,到了夏季,由于温度有些高,此时就要注意,水分应该要多点,到了冬季,那么每周去浇一次即可,不能让空气变得特别干燥了。

在成长期间,肥料方面也比较关注,每个月都应该去施点,差不多三次左右的时间,可以去市场里面购买专用的,效果会更好。就在出现花蕾的时间,也要观察下,不能太紧密了,否则就会影响它的成长。

阅读全文
相关问答
栏目热点