青瓜网>园圃培育>百合花的种植 百合花种植的方法是什么

百合花的种植 百合花种植的方法是什么

时间:2020-07-29 10:28:19 来源:王子 编辑:园圃培育团队
百合花是很多人都喜爱的植物,还有着很不错的寓意,同时它的花香很淡雅,具有非常高的欣赏价值,因此很多人都会在自己家中种植。不过对于第一次种植的人而言还是会觉得有些迷糊,那么百合花的种植应该怎么做,方法是什么呢?

百合花是非常喜欢阳光的,因此应该放在比较充足的地方,如果无法达到这个需求,就会影响它的生长,也无法开出更好的效果。同时还要注意,它是不喜欢高温的,如果超过三十,这样同样会导致它的开花率有所下降,也不可以太低,如果在十度之下,就会让它不能生长起来。

它在选择土方面也要小心,应该比较疏松,还应该湿润,排水方面也相当不错的,切记不要选择粘土,这种是无法养殖的。同时也比较喜欢酸性,还有要注意挖坑深浅度应该适当就好。

准备好以后,在种植之前应该先对它进行消毒,可以选择化学消毒,相对来说没有那么麻烦,操作起来也很简单。另外应该选择在春季或者夏季的时候去种,稍微可以种的密点。

等到种好之后,应该控制好温度,在最初的时候最好在十三度左右,这样就能让它快速生根,切记不要超高十五度,不然很有可能就会导致发育不好,同时生根的部分是非常关键的,也意味着以后百合花开的好不好。还应该适当的施肥,挑选钾元素比较充足的,足以补充它的需求。

阅读全文
相关问答
栏目热点