青瓜网>园圃培育>白掌的养殖方法 如何养殖有利于白掌的生长

白掌的养殖方法 如何养殖有利于白掌的生长

时间:2020-07-28 17:17:03 来源:瓜瓜 编辑:园圃培育团队
白掌相信很多人都不会觉得陌生,特别是它的花型,散发的时候非常漂亮,还十分旺盛,还充满了许多的寓意,深受很多人的喜爱,甚至还有些人会直接在家中养殖白掌,这样不仅可以起到净化空气的效果,还特别美观。那么白掌的养殖方法是什么呢?如何养殖才能更有利于它的生长?

由于白掌是比较喜欢阴的地方,因此要注意不能放在阳光非常充足的地方,只要能够有百分之六十的光线度即可,尤其是到了夏季的时候,还要做好遮阳的处理,不然就会导致叶片出现发黄的情况,也不能没有一点阳光,不然很容易无法开花。

白掌是很喜欢高温的,最好放在温度比较高的地方,如果长期都处于低温的环境下来,这个时候就会让它的叶子出现脱落等现象。而且在养殖期间,还应该时刻要保持土壤的湿润,同时也要记得,浇水量也不能太多,否则也是无法更好生长。

如果想要更好的养殖白掌,在夏季的时候,此时就应适当的添加水分,在枝叶上面要有水,时刻保持着湿的状态,这样就能促进它的生长,如果经常都非常干燥,这样就会让叶片变黄,然而到了冬季,那么分量也是要注意的,不能太多了。

最后在养殖的时候,没有肥料也是可行的,然后种植了两到三年以后,此时就需要去换盆,在换盆的时候,可以在泥土里面添加点,保持营养,效果也要好很多,开出来的花特别好看。

阅读全文
相关问答
栏目热点