青瓜网>养殖技术>黑猪仔价格多少?2021养殖前景如何

黑猪仔价格多少?2021养殖前景如何

时间:2020-10-14 17:32:17 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

是众多猪品种中的一种,在市场上非常的受消费者欢迎,所以很多人都想养殖黑猪,那么黑猪仔价格怎么样?养殖前景如何?

一、黑猪介绍

黑猪在中国已有近五千年驯养史,济南南部山区舜耕一带的九重天豢龙岩遗址和今济阳徒河流域都是上古畜牧业养殖的重要传承地。黑猪全身体毛黑色、结构匀称、四肢健壮、头型稍长、额部有横行皱纹,正是这两道明显的深皱,人们把黑猪也叫“二眉猪”。

黑猪生长期慢,体重偏低,一年生黑猪仅150斤,所以在上世纪末西方白猪大举进入中国后,几近灭绝。目前,徒河黑猪是当代罕有的保护性种群。

二、黑猪仔价格怎么样?

黑猪仔的价格根据猪的产地、体型大小,价格会不同。另外,猪的品质不同,价格也不同。一般纯种黑猪价格400-1500元不等,购买一只20斤-25斤左右黑母猪大概需要450-580元。

三、黑猪养殖利润多少?

黑猪的生长周期需要十二个月,也就是一年就只有这一批,现在市场上黑猪的价格是在三十到五十块钱一斤不等,其次就是黑猪还可以直接就是整头活猪出售,一般一头黑猪也就是六七千块钱左右,按斤卖的话一头黑猪也就是五千到八千左右不等,除去养殖所花费的成本,那么每头黑猪一般可以赚三千到六千不等。

四、养殖前景如何?

目前黑猪养殖是有市场的,相对于饲料喂养的白猪,喂养黑猪所用的饲料是纯粮饲料,还有一些青草、青菜等青饲料,饲料中不含任何添加剂。

黑猪生长周期长,普通猪一般五六个月即可出栏,而黑猪一般要经过12-15个月出栏,瘦肉率可以达到45%,它作为一种长速比较缓慢的生猪,曾因杂交生猪的冲击,以至于在市场中没有优势,但如今它的肉质吸引了消费者的认可,猪肉肌内脂肪含量高,味道香,消费者吃了放心,尽管价格远远高于普通猪肉,但黑猪肉还是受到广大消费者的热捧,因此养殖前景是非常广阔的。

虽然今年生猪的价格一直在不停波动,但是养殖黑猪前景还是不错的。大家可以尝试养殖这种猪,效益一定不会差。

阅读全文
相关问答
栏目热点