青瓜网>养殖技术>柯尔鸭什么品种好?可以活几年养殖赚钱吗

柯尔鸭什么品种好?可以活几年养殖赚钱吗

时间:2020-10-14 12:02:22 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

柯尔属于独立品种,一般被列入家禽种类,但在我国多为宠物鸭。柯尔鸭寿命还是比较长的,一般在6-12年。由于柯尔鸭在我国比较稀少,价格昂贵,因此有人选择孵化鸭蛋,那么对于刚出生的柯尔鸭雏鸭的养殖管理很重要,今天在这里有详细介绍。

柯尔鸭是什么品种?

独立品种,国内一般称为“宠物鸭”,我们一般称之为“小叫鸭”。

1、柯尔鸭原产地是荷兰,在19世纪50年代从英国引进,同时还被编入到家禽标准之后,后面确定是属于独立的品种。然后19世纪下半段到20世纪初,被澳大利亚和美国等地引进,还被编入到这些国家的家禽标准,成为了澳系和美系柯尔鸭。

2、市面上的柯尔鸭价格在几千到上万元不等,就连一枚蛋,都要几百元。

柯尔鸭介绍

同样是鸭,大一两百,而柯尔鸭几千上万,为什么差距这么大呢?

①就要从柯尔鸭的诞生说起。

柯尔鸭英文名字是Call duck,也被称为Coy duck或decoy duck,源自荷兰语dekooi,意思是“陷阱”,也就是说一开始柯尔鸭被训练用来当做诱饵鸭,而且早期的诱饵鸭并不是通过选择性繁殖的独立物种,而是通过训练被定义的。

1678年的书本记载了这种鸭子是如何被用来捕捉野禽的:

被驯服的鸭子在一个巨大的陷阱的入口处被喂食,这个陷阱是用长长的网做成的,由于这种鸭子擅长鸣叫,鸣叫声能将周边的野禽吸引过来,进而走入陷阱被捕捉。

随着时间的流逝,人们对于狩猎的热度正在下降,于是柯尔鸭的功能也开始慢慢转变,由一开始的功能型鸭子,渐渐地转变为观赏和展览型鸭子。

在1865年,柯尔鸭开始在英国形成标准化生产,经过选择性繁育,除了经典的白色和灰色之外,还繁育了黑色、巧克力色和黄色等多种颜色。

自此,柯尔鸭的功能再次发生了转变,从观赏和展览型鸭子转变为宠物型鸭子。

②颜值上差别很大。

选择性繁育后的柯尔鸭,颜值相当高。

纯种的柯尔鸭体型较小,鸭头和身体圆润,嘴巴又扁又短,产蛋比一般鸭子少。

相比同等大小的鸭子,柯尔鸭脖子更短,腿又短又粗,尾巴短但不翘,整个身体看起来圆乎乎。

外形可爱,性格也很温顺,比较粘人,非常可爱。

③商人的炒作。

柯尔鸭作为新兴的网红宠物,市场上的数量比较少,而且由于柯尔鸭繁殖要求比较高,繁殖率比较低,总是供不应求,因此价格比较高。

柯尔鸭品种

柯尔鸭可以活几年?

它的寿命还是比较长的,寿命一般是6到12年。

柯尔鸭寿命

刚出生的柯尔鸭怎么喂养?

自出雏至15日,鸭鸭进入雏鸟期,这一时期鸭鸭环境适应力低,需要特别精心养护。雏鸟期的鸭鸭绒毛尚未发育完全,不能很好调节体温,须特别注意保温,消化系统不健全,需要容易消化的食物。同时,雏鸟期的鸭鸭成长迅速,骨骼肌肉快速发展,食物营养密度要丰富均衡。

1、准备设备

需要准备保温箱、温度计、陶瓷灯、食水盆、宠物尿垫、饮用水、葡萄,鸭粮等。

2、温度照明

(1)温度:1-3日龄,温度为37.3-30度;4-7日龄,温度为28-26度;8-14日龄,温度为24-22度;15日龄以后,温度位置在20度以上,逐渐完成脱温。要避免育雏室内温变大幅度波动。

(2)湿度:1-3日,育雏室的适宜相对湿度为65-70%,这和雏鸭出孵时机器内湿度接近,避免鸭宝宝因呼吸干燥空气而散发体内大量水分,影响机体正常功能:随后逐渐降低环境湿度。

(3)通风:既不能闷热,又要防止贼风和温度波动引起鸭宝宝感冒和生长不良。

3、食水

(1)开水:雏鸭出壳后12小时内一定要饮到水,水中可加入少量的葡萄糖和维生素C(药店可购买到)。

(2)开食:在雏鸭出壳后12小时内,准备雏鸭开口饲料,应采用“少喂多餐”制,即每天喂78次不等,每次喂量很少,但须保证雏鸭吃饱。食物选择开口粮、熟蛋黄。

4、下水

雏鸭下水能促其活动,增加采食量。因此,应在出壳5天后就锻炼下水。下小水盆,水温与育雏室温度相当为宜,深度以能打湿鸭脚为宜,每天2次,每次不超过10分钟,以后水深逐渐增加,时间逐渐延长。根据天气和气温情况,睛暖无风时,可带鸭鸭去较大的清洁水域锻炼.

5、卫生

育雏箱、游泳盆要勤换垫料、勤打扫,定期消毒。保持清洁、干爽。食碗、水具需经常洗刷和消毒,减少病原菌生存和繁殖的机会。

阅读全文
相关问答
栏目热点