青瓜网>养殖技术>蛋鸭雨天减产的原因是什么?怎么提高产量

蛋鸭雨天减产的原因是什么?怎么提高产量

时间:2020-10-14 10:54:17 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

遇到雨天不下蛋,这让很多养鸭人都百思不得其解,尤其在多于的秋季。那么,蛋鸭雨天不产蛋是怎么回事,是什么原因导致的?面对该现象,作为养鸭人,应采取什么措施来解决此问题?下面我们一起来看看:

蛋鸭雨天不产蛋的原因

1、应激反应是造成蛋鸭遇雨不下蛋的主要原因。

2、尤其是产蛋中期的蛋鸭对环境更敏感,遇到不同程度的应激,会引起不同程度的神经紧张、内分泌失调,吃料、饮水、运动等行为反常并引起新陈代谢紊乱,从而导致产蛋减少甚至停止产蛋。

3、环境应激因素(温度、声响、陌生物等)对蛋鸭的生长发育有直接影响,夏季雨天,尤其雷雨交加天气的强烈应激,更易引起异常反应。

蛋鸭雨天不产蛋的原因

蛋鸭遇雨不产蛋怎么办?

1、先不要让鸭群淋雨,把鸭群关在有干燥、干净垫草的舍内,保持干燥,搞好通风;

2、舍内必须有适宜的光照,防止黑暗应激,并保持适当的鸭群密度,防止拥挤应激;

3、饲养管理人员动作一定要轻稳,严禁陌生人和动物进入舍内,防止惊动鸭群;

4、在饲料中适当添加电解多维或维生素E、维生素C,以缓解应激反应。

蛋鸭遇雨不产蛋怎么办

蛋鸭一年四季管理要点

1、春晒

春季,气候温暖,风和日丽,饲料充足,鸭群活跃,放鸭时间要逐渐延长,力争做到早出晚归,让鸭多觅食,多晒晒太阳。

2、夏凉

夏季,天气炎热干燥,必须防鸭中暑。中午要把鸭子赶到树荫下乘凉。如果夜里天气闷热,鸭子鸣叫不安,可将鸭子赶进水池中降温。饲养时,要注意少吃多喂,适当加些青饲料。

蛋鸭雨天不下蛋

3、秋控

秋季,秋高气爽,水中活食丰富,鸭子食欲旺盛,因此必须防止鸭肥而影响产蛋。

控制鸭子长膘的方法是:①不让鸭子吃得过饱,一般以七成饱为宜。

②放牧要选择水生动植物较少的混浆水域。

③加长放牧时间,并勤赶动,增加鸭子的活动量。

4、冬拽

晚秋,产蛋量逐渐下降,蛋壳变薄。这时可采取人工强制换羽的方法,使鸭子恢复产蛋。换羽方法是:拽掉鸭子翅膀及尾部的大毛,增喂精饲料。同时,背部与胸部的羽毛自然脱落,20天左右羽毛长齐鸭子便可恢复产蛋。

阅读全文
下一篇:返回列表
相关问答
栏目热点