青瓜网>养殖技术>鸡苗怎么购买?鸡苗选种注意事项有哪些

鸡苗怎么购买?鸡苗选种注意事项有哪些

时间:2020-09-16 17:51:12 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

如今养的养殖户越来越多,很多人退休在家又没有什么事,于是就想养殖获得一些经济利益。现在购买鸡苗的渠道也有很多,那么,鸡苗怎么购买?鸡苗进鸡舍注意事项有哪些?

一、鸡苗怎么购买?

1、网上采购

现在网络科技发达,许多养殖场都有了一个线上的经营模式,品种一应既全,养殖户可以通过在网络上搜索鸡苗采购市场进行购买,这样养殖户既能很直观的找到自己想要的品种,也不用出去寻找当地鸡苗市场,而且送货上门,非常的方便。

2、养殖厂采购

现在鸡苗市场有很多,养殖户可以通过搜索周边最近养殖厂就能找到当地市场,一般养殖厂都会比较集中,找到一家基本就能找到当地养殖场的集中区域。值得注意的是,我们在挑选养殖厂的时候一定要去选择一些品质较好的厂家,因为这些厂对于雏鸡的孵化过程要求比较严格,这样更能保证鸡苗的质量。

二、鸡苗进鸡舍注意事项

1、消毒

在进鸡苗的一周前,要对鸡舍进行清扫并严格彻底的消毒,可选用福尔马林和高锰酸钾的混合液进行熏蒸,熏蒸期间关闭鸡舍门窗,直至消毒24小时后再开窗通气。因为空鸡舍中会残留病菌、病毒等致病因子,如果不消毒放进来的鸡苗很易感染病原而发病。

2、温度

鸡苗对温度要求非常苛刻,特别是刚出壳的鸡苗,把鸡苗放进鸡舍时,鸡舍的温度能达到30℃左右就行了,然后再慢慢升高温度,3-4个小时后逐渐升高到35℃。如果鸡苗刚放进去鸡舍的时就升温到34/35度,一下子进入高温环境,这么的温差鸡苗应激大,对鸡苗的伤害很大。

3、饮水

鸡苗在拉回来后,要及时让鸡苗饮水。初饮非常重要,饮水能促进体内卵黄的吸收,并有助于鸡苗及时排除胎粪,来刺激其饮食的欲望。要注意给鸡苗提供的饮水一定要清洁的温开水,并能保证鸡苗在半米内都能找到水源。饮水的温度不能过低也不能过高,过低鸡苗会洗澡,造成着凉感冒,太高鸡苗的饮水量会不足,过高的水温还会损失鸡苗的肠道,最适宜的水温在18-24度之间。

4、喂食

鸡苗初饮后,就会吃开口料了,刚开始喂鸡苗时不要控料。不要控料,也不是在料槽里加很多饲料,这样鸡苗吃不完会造成浪费,而且饲料易发生霉变,鸡苗吃食后危害很大。正确的喂食方法是勤加少放,鸡苗吃完后再添料,如果鸡苗吃不完时,要及时把料从料槽里清扫出来。

看完以上这些,想要做养殖的你是否思路更清晰了呢?鸡苗进舍关系到养殖户后期的利益,因此我们一定要做好这些注意事项。

阅读全文
相关问答
栏目热点